邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 领导讲话
李莎同志在2017年全省企业技术改造项目推介会上的讲话
2017年3月3日
发布时间:2017-03-03    信息来源:规划与技术改造处    字号:

同志们、朋友们:

  大家上午好!

  今天,我们在这里召开全省企业技术改造项目推介会。首先,我代表省经信委向出席今天会议的同志们、朋友们表示热烈的欢迎!

  下面,我简要通报一下2016年全省工业经济情况、2016年导向计划项目实施情况、2017年企业技术改造项目情况,并对下一步推进项目实施提几点意见。

  一、2016年全省工业经济情况

  2016年,是“十三五”开局之年,也是供给侧结构性改革的攻坚之年。全省经信系统和广大企业认真贯彻落实省委、省政府决策部署,按照“一个定位、三个提升”的要求,围绕落实《<中国制造2025>山东省行动纲要》、“1+22”转型升级行动计划和实施方案,以创新发展为动力、转型升级为路径、提质增效为目标,充分发挥部门职能,强化制度保障,分业规划引导,大力推动创新发展、转型升级、提质增效,全省工业经济运行缓中趋稳、稳中向好,实现了“十三五”良好开局。

  2016年,全省规模以上工业增加值同比增长6.8%,实现主营业务收入15万亿、利润8643.1亿、利税1.33万亿,分别增长3.7%、1.2%和0.4%。对比全国和东部地区,工业增速分别高出全国0.8个百分点、东部地区0.5个百分点,高于广东0.1个百分点、浙江0.6个百分点,低于江苏0.9个百分点。全省工业投资完成2.64万亿元,同比增长13.6%,比固定资产投资增速高2.6个百分点,绝对额居全国第一,其中工业技改投资累计完成1.52万亿元,同比增长8.1%,占全省工业固定资产投资的57.7%,占全省固定资产投资的29.1%。

  二、2016年度技术改造导向计划项目实施情况

  2016年,全省重点技改导向计划共推介项目924项,计划总投资2824.7亿元,其中有贷款需求的共有716个项目,申请贷款1209.4亿元。在各金融机构大力支持下,有389个项目与银行达成贷款意向388.9亿元,已落实贷款180.1亿元,分别占计划的42.1%、32.2%、14.9%,有效地缓解了企业技改融资难、融资贵等问题,对稳定经济增长、优化资源配置起到了积极促进作用。其中淄博、德州、临沂落实贷款13.8亿元、13.1亿元、6.3亿元,位居全省前三位。至去年底,导向计划项目累计完成投资447.9亿元,占计划的37%;有288个项目建成投产,占项目总数的31%,达产后年可新增销售收入988亿元、利润120.5亿元、税金57.4亿元;还有540个项目正在抓紧建设,累计完成投资1190.5亿元,占计划总投资的42%。

  以上成绩的取得,是各级各部门、各行业协会和广大企业共同努力的结果,更是全省金融机构大力支持的结果,也是社会各界共同关心的结果。在此,我代表省经信委向长期关心支持企业技术改造工作的社会各界,特别是各行业协会、金融机构和新闻界的朋友们表示衷心的感谢!

  三、2017年度重点企业技术改造项目情况

  为进一步加强企业技术改造,引导资金投向,优化资源配置,加快推进工业创新发展、转型升级、提质增效,我们在企业申报的基础上,经各级经信部门和省有关部门筛选论证,编制完成了《2017年全省企业重点技术改造项目导向目录》,共598项,计划总投资1652.2亿元,拟申请贷款652.3亿元。其中新兴产业技术改造项目268个,总投资583.7亿元,分别占总数的44.8%和35.3%。传统产业技术改造项目302个,总投资966.4亿元,分别占总数的50.5%和58.5%。投资总额过10亿的技术改造项目40个,总投资705.4亿元,分别占总数的6.7%和42.7%。在筛选项目的过程中,我们立足于国家和省产业政策与发展规划,结合我省工业发展实际情况,重点突出以下四个方面。

  (一)突出发展质量和效益。2017年度重点技术改造项目,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以贯彻落实《中国制造2025》、《<中国制造2025>山东省行动纲要》、《山东省工业转型升级行动计划》和《关于加快推进工业创新发展转型升级提质增效的实施意见》为出发点,按照22个重点行业转型升级实施方案的路径重点进行组织。项目整体上突出转型升级与提质增效相结合,扩大有效供给与化解过剩产能相结合,区域协调与全面发展相结合,更加注重发展的质量和效益,不断加快企业转型升级的步伐,提高投资回报率。项目达产后,预计年新增销售收入3445.1亿元、利润454.7亿元、税金225.3亿元,创节汇近16亿美元,能够获得较好的经济效益和社会效益。

  (二)突出提升传统产业与壮大新兴产业相结合。在项目筛选中,坚持立足当前、着眼长远,着力巩固提升传统产业,加快壮大新兴产业。传统产业突出改造提升工艺、技术、装备水平,降低资源能源消耗、减少污染物排放,提高安全生产能力;新兴产业项目主要集中在高端装备制造、信息技术、新材料、新医药、节能环保等战略性新兴行业,通过实施技术改造,加速膨胀规模、提高核心竞争力,加快构建我省产业新体系。

  (三)突出大中小企业全面均衡协调发展。今年的推介的技术改造项目,在支持骨干企业的同时,注重筛选了一批发展潜力大、市场前景好的中小企业技术改造项目,通过政府搭建银企合作平台,解决他们融资难、融资贵等问题,解决他们技术改造资金需求,推进中小企业提升产业层次、提高发展质量、夯实创新基础,增强企业核心竞争力,向“专精特新”方向发展。

  (四)突出节能环保和资源综合利用。当前,我省环保压力不断加大,能源资源容量空间不断减小。为缓解环保和能源资源制约,今年注重筛选了一批节能环保和资源综合利用项目,共23项,总投资73.7亿元,实施后,将取得良好的经济效益和社会效益。

  四、推进项目实施的几点意见

  今年初,省政府办公厅印发《关于加快推进工业创新发展转型升级提质增效的实施意见》,提出了“三链融合”、“四个转变”的工作要求,明确了力争用三年左右时间,使全省主导产业规模以上企业进行新一轮高水平技术改造的目标。我们要积极行动起来,综合施策、精准发力,努力开创全省技术改造工作新局面。

  (一)优化政府服务,为项目实施创造良好环境。一是加大政策扶持力度。各市经信委围绕培育发展新动能和改造提升传统动能,加快制度创新,加大对技改项目扶持力度,通过地方财政贴息、设立股权基金等方式,引导金融机构和社会资本增加对技术改造项目投入。二是加强协调服务。各级经信部门要简化项目审批流程,提高服务效率,制定工作规则和办事指南,严格按照规定办理各项手续,加强项目建设全过程监管,确保项目合法开工、建设过程合规有序。三是建立项目调度机制。实施项目定期调度机制,加强对项目的跟踪、督促和服务,及时发现和解决项目推进过程中出现的融资、用地、用工、用电、用水等问题,确保项目顺利建成达产,尽早发挥效益。

  (二)加大信贷支持,努力促进互利共赢。金融机构要加强与地方政府部门的沟通协调,积极参与项目规划、可行性研究等前期工作,形成技术改造项目与银行信贷政策的精准对接。一是加大信贷资金投入。金融机构要增加技改信贷的投入,保持技术改造贷款总量的合理增长,把增加技术改造贷款的投入与用好用活现有技改贷款结合起来,确保技术改造项目信贷资金及时到位。二是增加优质企业的授信额度。对信用评级高、项目优质的制造业企业,要简化贷款手续、加快放款速度,增加授信额度,尽力满足其进行技术改造的资金需求。三是创新信贷支持方式。积极为企业量身定做各种金融产品,支持企业通过发行短期融资券、中期票据等方式在银行间市场融资。扩大企业技术改造贷款抵押物范围,除将传统的土地、厂房、产品等作为贷款抵押物外,可尝试将知识产权、股权、关键设备等作为企业贷款可抵押物,为企业贷款创造便利条件。

  (三)发挥桥梁纽带作用,助推技改项目实施。在市场经济的大背景下,各行业协会要选好点、定好位,充分发挥政府、金融机构和企业之间的桥梁和纽带作用,以服务为中心,为政府、金融机构和企业提供决策咨询、项目论证、信息服务,助推技术改造项目加快实施,尽早发挥效益。

  最后,希望金融机构和社会各界朋友们一如既往地关心支持企业技术改造,积极参与到山东经济发展中来,广泛合作,互利共赢,为我省工业转型升级和制造强省建设作出自己的贡献。

  谢谢大家!

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: