邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 领导讲话
张忠军在2018CCTV"国家品牌计划"—济南站说明会上致辞
2017年9月22日
发布时间:2017-09-25    信息来源:对外合作与交流处    字号:


 张忠军致辞

 

任学安主任、央视的朋友们、企业界的朋友们:

  大家下午好!

  首先感谢大家能够莅临这里一起来迎接2018中央电视台国家品牌计划的发布。三天前在北京首场的国家品牌计划发布会已经在各界引起了广泛的关注,我们在山东也感受到国家品牌计划的巨大影响力。

  “国家品牌计划”是中央电视台落实习近平总书记“中国产品向中国品牌转变”的要求,以“国家平台成就国家品牌”组织实施的项目,旨在培育、塑造一批能够在国际舞台上代表中国的优秀品牌。从去年开始启航的这艘大船已经呼啸而至、成为各界特别关注的品牌盛事。3月24日,山东省经信委和中央电视台在济南共同举办“国家品牌计划—走进山东”——提升“好品山东”区域品牌影响力发布会,对贯彻落实山东省委省政府《关于加快推进品牌建设的意见》和全省品牌大会精神,搭建山东省企业与央视品牌推广交流合作平台,塑造和宣传推广山东省品牌起到了极大的推动作用。今天会议又安排在济南,充分体现了央视对山东企业的关注和信任。2016年全国首批“国家品牌计划”的24家企业中,山东有海尔、鲁花、力诺、东阿阿胶4家企业入选, 体现了我省名企的实力,也体现了企业对央视平台的认同。今天又有许多山东企业来参会,相信在央视的精心策划下,一定能够结出更好的成果。

  任主任在9月19日北京国家品牌发布会上提出了“四点坚持”和“六项创新”,既体现了央视广告人的情怀、又展示了央视广告人的不断创新、引领电视广告新方向的专业精神。在此我们向央视人致敬!

  今天我们山东省内的部分优秀企业也汇聚一堂,一起聆听央视2018年的新创想,观看新的节目,和央视人一起直面互动沟通新的宣传资源,是我们的企业的不可多得的机遇,希望大家珍惜这个机会!

  山东省委省政府对企业品牌建设高度重视,2016年起启动了“好品山东”工业品牌央视联合宣传推广活动,开了政府资助企业集群央视宣传的先河,打造综合篇和城市篇,目前已有68家山东优秀企业,烟台淄博潍坊聊城四个城市登陆央视,截止到8月共有近90亿人次收看过“好品山东”品牌,好客山东人,好品山东造;好品山东,诚信天下,已深入人心。

  “好品山东”区域品牌建设是山东省经信委的一项重要工作,我们希望“好品山东”区域品牌塑造能够更好的和中央电视台国家品牌计划结合起来,希望为国家品牌计划选送更多的优质企业。让山东企业品牌能够伴随国家品牌计划健康成长!祝2018 CCTV国家品牌计划说明会圆满成功!

  谢谢大家!

  

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: