邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
省经信委组织机关和直属单位干部职工参加义务植树活动
发布时间:2017-03-15    信息来源:科技处    字号:

 


 

  3月11日,省经信委组织机关和直属单位干部职工及家属70余人到美丽的济南南部山区参加主题为“留住绿水青山,建设美丽山东”的“蓝天责任”植树大行动,共同为这个春天植下一片绿,以自己的实际行动积极为美丽山东建设做出贡献。

  上午9:30活动启动后,在委团委的组织下,大家领好树苗、拿起铁楸,沿着工作组指示路线来到划定好的地块,两三个人一组,人人干劲十足,按照铲土、扶苗、浇水、回土、踩实的流程,很快建起了一片小的“苗林”,随后,大家在自己手植的树苗上挂起此次活动统一制作的“许愿卡”,让心愿伴随小树一起成长,最后拿出手机与树苗合影留念,记录下这一难忘的瞬间。此次活动时间虽短,但让活动参与者深刻体会到植树绿化的内涵,提高了环保和绿化意识,弘扬了植树精神,为保护环境尽自己的一份力量。

  省经信委一直致力于推进节能环保产业绿色发展,近年来先后实施了节能降耗“阳光爱心工程”、“工业绿动力”计划等系列工作行动,为建设“生态山东”作出了积极贡献。下一步,省经信委还将结合职能,再接再厉,为建设绿色家园做出应有贡献。

 


  


 

 

 


 


 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: