邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
张忠军到枣庄等市督查非煤矿山转型升级工作
发布时间:2017-03-20    信息来源:原材料产业处    字号:

  

  

  

  

  按照省安委会办公室《关于对非煤矿山转型升级工作进展情况开展专项督查的通知》要求,3月8日至11日,省经信委副巡视员张忠军带领第一督查组对枣庄、济宁、临沂市非煤矿山转型升级工作进行督查。省住建厅、省安监局有关同志参加督查活动。

  督查采取听取汇报和现场检查相结合的方式进行。督查组听取了3市及枣庄市中区、峄城区,济宁邹城市、微山县,临沂平邑县、兰陵县的非煤矿山转型升级工作开展情况汇报。并到现场检查了非煤矿山采空区、尾矿库治理等情况。

  张忠军肯定了枣庄、济宁、临沂市在非煤矿山转型升级工作中取得的成绩。指出自2016年6月份以来,各市、区(市、县)为非煤矿山转型升级工作的顺利开展做了大量工作,措施得力,取得了积极成效。

  张忠军对下一步工作提出了要求,一是目前已圆满完成了排查摸底与“打非治违”阶段的任务,各市要认真领会省政府鲁政办字〔2016〕95号文件精神,将工作重点转到促进非煤矿山转型升级上来,在转型方面多做工作。二是加强非煤矿山日常监管,降低安全隐患,建议各市、区(市、县)走出去,多学习国外的先进监管经验。三是及时总结本地区非煤矿山转型升级好的经验做法,以便全省推广。 

 

  

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: