邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
高方主持召开省成品油监管联席会议传达学习国务院办公厅《专报信息》及龚正批示精神
发布时间:2017-05-31    信息来源:消费品产业处    字号:

 


 

  5月16日,按照省成品油监管联席会议召集人、省经信委主任钱焕涛要求,省经信委副主任高方主持召开成品油监管联席会议,传达学习国务院办公厅《低标柴油车排放对京津冀鲁豫雾霾影响在20%以上,建议综合施策加大低标车治理力度》专报信息及省长龚正同志批示精神。联席会议各成员单位结合一季度全省成品油监管情况,讨论研究具体工作落实措施,并对我省加快推广国六燃油和加强油品质量监管工作发表意见。 

  会议认为,省领导的批示,是对做好全省成品油监管工作提出的新鞭策和新要求。要以此为契机,坚持问题导向,加强沟通协调,强化监管合力,统筹精准施策,切实把成品油监管工作抓紧抓好。 

  高方代表联席会议办公室对成品油监管工作进行安排部署。要求各成员单位要充分认识成品油监管工作的长期性和任务的艰巨性,以更加清醒的认识,用更加积极的态度,采取更加切实有效措施,抓好油、车、路各环节执法监管,深入推进成品油监管工作。 

  针对下步工作,会议研究确定了五点工作措施:一是按照《关于开展2017年成品油专项整治行动的通知》(鲁经信消〔2017〕201号)要求,一域一策,扎实开展好2017年成品油专项整治行动,防止成品油违法经营行为死灰复燃。二是分工协作,认真解决好存在问题。全面加强市场监管,坚决取缔国四前及非标柴油产业供应链,打击成品油市场偷逃税行为,在建立“车-油-路”排放污染综合控制体系、打击取缔低标柴油车等方面拿出切实可行措施。三是统筹推进,积极做好国六燃油供应工作。结合我省实际,借鉴周边省市做法,尽快研究下发我省关于推广国六燃油供应和市场监管工作的通知,明确全省加快国六车用汽柴油和普通柴油供应的范围、时间节点。四是加强督导,巩固好整治成果。联席会议成员单位组成督导检查组,按照任务要求时间节点,分赴市县进行督导检查,重点检查国六车用汽柴油和普通柴油升级供应落实情况,各市县成品油专项整治工作开展情况,特别是专报信息中所反映问题的整改落实情况等。五是加大宣传,积极正面引导。通过新闻媒体,大力宣传推进油品质量升级和淘汰取缔低标柴油车对防治大气污染,改善空气质量的好处,宣传国家有关政策和加强监管要求,集中曝光处罚违规经营行为,营造良好的市场环境和舆论氛围。 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: