邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
钱焕涛出席“山东-埃塞俄比亚 产能合作对接会”
发布时间:2017-05-18    信息来源:对外合作与交流处    字号:

 

 

  5月16日,“山东-埃塞俄比亚产能合作对接会”在济南举行,会议由省经信委主办,旨在贯彻落实国家“一带一路国际合作高峰论坛”精神,利用埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼率团访问山东机遇,进一步推动我省纺织、皮革、农产品加工、制药、化工等行业的对埃合作。埃塞俄比亚工业部部长艾哈迈德·阿比图、国家银行行长泰克莱沃尔德·阿特那富、埃塞俄比亚投资委员会主席费特萨姆·阿雷格、埃塞俄比亚工业园区发展集团总裁西塞·格迈楚出席对接会。省经济和信息化委员会主任钱焕涛出席会议并致辞。

  钱焕涛在致辞中对埃塞俄比亚政府经贸代表团来访山东表示欢迎。他介绍说,山东省是中国东部沿海重要的制造业基地,工业基础良好、配套能力强、体系健全。长期以来,山东省与埃塞俄比亚保持了良好的经贸关系,双方在工业领域也有良好的合作基础。这次产业合作对接会,既是落实“一带一路”国际合作高峰论坛的具体举措,也为山东与埃塞俄比亚企业搭建了交流合作平台。

  习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上提出,“发展是解决一切问题的总钥匙”。钱焕涛指出,当前山东省正处在加快经济结构调整升级和实施经济国际化战略的关键时期,山东省正在启动实施新旧动能转换重大工程,通过新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,推动山东省经济由大到强战略性转变。

  埃塞俄比亚重视经济发展,是非洲最具潜力的市场之一,更是“一带一路”连接非洲的桥梁和纽带。山东省的经济发展与埃塞俄比亚具有很强的互补性,深入落实“一带一路”国际合作高峰论坛精神,大力推进双方的战略对接和优势互补,特别是在纺织、皮革、农产品加工、制药、建材、机电等行业的投资、贸易合作,将为双方经济提供新的发展动力和发展空间。

  参加对接会的山东企业有41家,涉及纺织、机械、电子、化工、制药、农产品加工等多个领域。其中16家企业达成投资合作意向,1家企业签署合作协议。省商务厅副巡视员张型成、国家开发银行有关代表、中非发展基金代表参加了对接会,会议由省经信委副巡视员张忠军主持。

 


 


 


 

 

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: