邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
省经信委召开主任办公会议传达学习刘家义关于新旧动能转换讲话精神并研究新旧动能转换有关调研报告
发布时间:2017-05-16    信息来源:省经信委督查考核办    字号:

 


 

  2017年5月14日,省经信委党组书记、主任钱焕涛主持召开了委主任办公会议,研究部署新旧动能转换有关工作。会议首先集中收看了习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上发表的主旨演讲直播,传达了省委书记刘家义在省委常委会上关于新旧动能转换的讲话精神,对我委牵头起草的《加快传统产业改造升级推进我省新旧动能转换的调研报告》和《关于加快推进山东工业新旧动能转换的调研报告》进行了专题研究讨论。 

  会议强调,实施新旧动能转换是省委、省政府的一项重大决定,也是我省实现凤凰涅槃、浴火重生,打造竞争新优势的迫切需要。全委干部职工要高度重视,认真学习领会刘家义关于新旧动能转换的讲话精神,尽快把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,抓住山东社会经济发展的“牛鼻子”,全面准确把握加快新旧动能转换的方向任务。会议要求,各业务处室要将新旧动能转换工作作为近期一段时间的重中之重工作,组织精干力量开展集中攻关,出实招、下功夫、出精品,确保顺利完成任务。委起草组成员要充分学习吸收各处室意见建议,围绕“四新”(新技术、新产业、新业态、新模式)、“四化”(产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化),把新旧动能的转换的重点、难点和关键点研究清楚,进一步修改完善两个调研报告,形成推动新旧动能转换的工作新思路新亮点,按时提交省委、省政府。同时,要进一步加大抓落实、抓执行、抓推进的力度,切实把“落实”内化于心,主动自觉抓落实,在全委上下形成狠抓落实的强烈意识、浓厚氛围、工作常态。督查考核办要及时做好督导检查,定期通报情况,推动各项工作落地并取得实效。 

  委领导班子成员、各处室主要负责同志、委新旧动能转换调研报告起草组全体成员参加了会议。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: