邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
2017年山东省节能宣传周活动启动
发布时间:2017-06-12    信息来源:综合协调处    字号:

   2017年山东省节能宣传周活动启动

  6月11日,2017年山东省暨济南市节能宣传周启动仪式在济南泉城广场举行。今年是全国第27个节能宣传周,主题为:“节能有我 绿色共享”,活动时间从6月11日至17日,其中6月13日为全国低碳日,主题为“工业低碳发展”。省政府节能办主任刘绪聪出席仪式并宣布活动启动。

  在启动仪式现场,省和济南市节能办发出了节能倡议书,进行了节能低碳签名活动。60余家单位和生产企业、节能服务公司、节能协会展示了节能环保装备制造、节能环保服务、碳晶取暖、LED生产及服务、太阳能光伏及光热、新能源汽车、空气净化器、饮用水净化器、新型节能型电缆、新型建材等节能技术和节能产品,通过展板形式展示了近年来我省在节能低碳发展方面法规政策措施、技术创新成果,以及与市民生活息息相关的节能减排低碳小常识;现场免费发放了节能低碳环保用品及节能宣传资料;开展了节能政策法规宣传咨询和节能环保知识互动活动;小学生志愿者们现场进行了节能宣传绘画表演。 

  今年我省节能宣传周活动涵盖企业、机关、学校、农村、社区、军营等各个方面,参与主体多、覆盖范围广。节能宣传周期间,各地市、各部门将举办一系列针对不同群体的宣传活动,宣传推进节能减排取得的成果,推广节能低碳技术产品。其中有公益广告创意优秀作品大赛,节能先进典型系列采访,发送节能减排公益短信,开展能源紧缺体验活动,组织节能驾驶技能竞赛和清洁能源技术交流、开展“绿色低碳进企业”、“绿色商场”和“绿色饭店”创建、“小手拉大手 ,低碳生活我先行”青少年节能教育、“新农村新生活”全省妇联讲师培训班等一系列活动。6月14日,在山东电视台举行全省节能知识竞赛决赛,8个地市的代表队将竞标夺冠。通过举办丰富多次的活动,倡导绿色、节能、低碳的生产方式、消费模式和生活习惯,让节能、低碳的观念深入人心。   

 

 

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: