邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 图片新闻
山东省经济转型升级重大成就情况新闻发布会举行
发布时间:2017-06-07    信息来源:科技处    字号:


 

  6月6日上午,省政府新闻办公室举行了《山东省经济转型升级重大成就情况新闻发布会》新闻发布会,省经信委副主任王信出席,科技处、规划和技术改造处有关同志参加了新闻发布会。

  王信用“七个持续有力、七个明显提升”总结介绍了省第十次党代会召开五年以来全省经济转型升级重大成就,并回答记者提问。

  近年来,全省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,按照“一个定位、三个提升”要求,以加快供给侧结构性改革为主线,全面实施《中国制造2025》,集中抓好22个重点行业转型升级,全力打好稳增长调结构主动仗,加快推进新旧动能转换,进一步形成工业实体经济的新优势。

  王信指出,我省制造业能够保持持续平稳健康发展,主要得益于近年来我省对制造业结构的不断调整,传统产业的发展提供了稳固的基础,新兴业态的壮大提供了新的增长引擎,二者为我省制造业持续平稳健康发展奠定了坚实基础。下一步省经信委将牢牢把握“走在前列”的目标定位,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高工业发展质量效益为中心,瞄准传统产业的关键领域和薄弱环节,以“八个推动”提升“八个新动能”, 以“四新”促“四化”。

  此次新闻发布会,引起了新闻媒体的高度关注,记者提问踊跃。30余家中央驻鲁新闻单位、香港新闻媒体驻鲁分支机构、省直及济南主要新闻单位的记者参加了发布会。

 


 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: