邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
上半年全省工业经济运行分析会议在青岛召开
发布时间:2017-06-29    信息来源:经济运行局    字号:


 

  6月27日至28日,上半年全省工业经济运行分析会议在青岛召开。会议总结上半年工业经济运行情况,分析研判当前工业形势,安排部署下半年工作。实地考察学习了红领、森麒麟、四方机车等企业转型升级成功经验。17个市经信委分管主任、运行办负责同志参加会议,省经信委副主任王万良出席会议并讲话。

  王万良在讲话中指出,上半年,全省经信系统认真贯彻落实中央和省委省政府工作部署,全力打好稳增长调结构增效益主动仗,“三去一降一补”的结构性改革取得积极成效,全省工业经济呈现趋稳向好的态势,工业主要指标能够达到时间过半、任务过半要求,为实现全年工业增长目标打下较好基础。总的看,当前工业情况总体稳定,但回升向好的基础还不够牢固,很多困难不容忽视,企业效益回落,中小企业融资难、融资贵,以及大项目开工率低、工业投入不足等问题还比较突出。

  王万良强调,省委省政府把新旧动能转换作为引领全省经济发展的重大工程,要加快推进工业领域新旧动能转换,推动传统产业改造升级和新兴产业培育发展,以“四新”促“四化”,不断提高全省工业发展质量和竞争力。

  王万良指出,要进一步提高新形势下工业运行情况监测分析水平,准确研判工业运行走势,监测掌握新旧动能转换给工业增长带来的积极变化,跟踪分析投资下降、行业区域增速下滑、效益回落等趋势性苗头性问题及原因,及时提出措施建议,努力促进工业平稳增长。

  经济运行局有关人员参加会议。

  

 

  

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: