邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
2017年山东省电力技术监督工作会议顺利召开
发布时间:2017-06-01    信息来源:电力处    字号:

 


 

  5月31日,2017年山东省电力技术监督工作会议召开,省经济和信息化委主任钱焕涛出席会议并讲话。国网山东省电力公司、华能山东发电有限公司、华电国际山东分公司、国电山东电力有限公司、大唐山东发电有限公司等单位主要领导同志,以及各市经济和信息化委分管领导、省内发供电企业分管领导和专业技术人员200多人参加了会议。 

  会议举办了山东省电力技术监督服务平台上线仪式,表彰了华能威海发电有限责任公司、国网山东省电力公司潍坊供电公司等24家2016年度全省电力技术监督工作先进单位。华能威海发电有限责任公司、大唐鲁北发电有限责任公司和国网山东省电力公司潍坊供电公司等三家单位的有关负责人做了先进典型发言。总体看,2016年,山东省电力技术监督办公室共组织完成技术监督项目2300余项,其中分析处理现场技术难题540余项,A、B修机组监督76台,超额完成了各项技术监督指标,电气设备缺陷消除、锅炉压力容器定检等20项指标完成率达100%,出色的完成了电力技术监督各项工作任务。 

  钱焕涛在讲话中指出,去年以来,在省电力技术监督办公室的组织协调下,全省电力企业积极适应电力工业发展新情况、新要求,全面加强基础管理,认真落实监督措施,严格电网调度管理,提升设备运维水平,对于确保全省电力系统稳定运行和电力可靠供应,发挥了重要的技术支撑作用。在全面提升技术监督管理服务能力、不断强化智能电网技术监督、努力提升网源协调技术监督水平、持续推进机组节能环保改造技术监督等方面取得了新成效。钱焕涛强调,随着电力市场建设的加快推进和电网运行环境的日趋复杂,当前和今后一个时期电力运行面临诸多新情况、新问题,现有的技术监督体制机制已不能完全适应形势发展的需要。各有关单位要站在增强“四个意识”的高度,牢固树立“全省电网一盘棋”思想,充分认识新形势下加强技术监督工作的重要性和紧迫性。电力技术监督工作作为知识密集型、技术密集型领域,要坚持问题导向、创新引领,抢抓机遇,充分利用新信息、新技术,加快技术升级改造,创新服务模式,推进全行业、全方位、全过程技术监督,为新一轮电改顺利推进和电力系统稳定运行保驾护航。一要推进管理创新,建好用好技术监督服务平台;二要强化能力建设,培养一支强有力的技术监督队伍;三要加强组织领导,形成技术监督工作合力。

 


 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: