邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
省经信委学习中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神
发布时间:2017-06-05    信息来源:机关党委    字号:


 

  5月31日,省经信委党组召开党组(扩大)会,传达学习中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神。委党组成员、巡视员、副巡视员、节能办主任、机关处室负责人参加了学习,党组书记钱焕涛主持会议,并就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出要求。 

  一是要充分认清推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,只有坚持融入日常、抓在经常,实现学习教育常态化制度化,才能进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,确保全党统一思想、统一行动;才能实现思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,推动全面从严治党向纵深发展;才能把各级党组织和广大党员、干部的思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,提振干事创业的精气神,汇聚团结奋进的强大正能量。 

  二是要在真“学”实“做”上下功夫。党性锤炼和思想改造永无止境,践行合格党员标准也是长期的政治要求,要牢牢把握“学”是基础、“做”是关键这一基本要求,保持足够的定力、坚强的韧劲、长期的追求,克服厌烦情绪、松懈心理,真“学”实“做”。要在持续学、深入学上下功夫,深入领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神、基本内容、基本要求,激发思想建党静水深流的力量。要引导党员坚持学做互进、知行合一,以“四个合格”为参照系,经常自省修身、打扫思想灰尘,对查找发现的问题不等不拖、即知即改,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来。 

  三是党支部要在学习教育中唱好“主角”。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部。要把主题党日作为“两学一做”的重要载体,落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等各项基本制度,抓实党支部“两学一做”学习教育,把全面从严治党的各项具体要求落实到每一个支部,让党员养成经常参加组织生活的习惯,党组织就能像吸铁石一样把党员、群众组织凝聚起来,在推进改革发展、实现“走在前列”的目标中发挥战斗堡垒作用。 

  四是要充分发挥学习教育对中心工作的推动作用。党建工作说到底是为中心工作服务的,抓学习教育只有与中心工作深度融合、与正在做的事情有机衔接,才能收到好的效果。要努力提高政治站位,开拓创新促发展,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量的效益为中心,加快新旧动能转换,着力破除矛盾、化解难题,不断激发推动经济发展的动力源泉。要把学习教育激发出的担当进取精神、攻坚克难作风,转化为推进新旧动能转换各项举措落到实处的动力,在转型升级中巩固经济社会发展向好势头。

 

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: