邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
2017山东首届百年品牌论坛暨中国工业品牌之旅山东站活动举办
发布时间:2017-06-22    信息来源:科技处    字号:

 

 

  2017年6月21日,以“树高端品牌 创百年企业”为主题的2017山东首届百年品牌论坛暨中国工业品牌之旅山东站活动在山东大厦隆重举行。本次活动由工业和信息化部、山东省人民政府指导,省财政厅、省工商局、省质监局支持,省经信委主办。工信部科技司副司长沙南生、山东省政府副秘书长卢杰出席活动并致辞,沙南生指出“中国工业品牌之旅”第二站活动放在山东,目的就是深入挖掘山东的优秀工业品牌,交流学习品牌建设经验,促进全社会形成品牌意识,更好推动全国工业品牌建设工作。

  本次活动上发布了山东百年品牌企业培育工程实施方案及重点培育企业名单,成立了“百年品牌企业联盟”,举行了联盟成立揭牌仪式,为山东大学王德胜教授等10位首批联盟特聘专家颁发了聘书,联盟代表宣读了“山东百年品牌企业共同宣言”,共同倡议在全社会形成用心培育品牌、精心呵护品牌、放心共享品牌的浓厚氛围。

  山东省工业具有良好的发展基础,但品牌发展滞后成为制约工业提质增效的重要因素。加快推进品牌建设,促进品牌高端化成为推动新旧动能转换的重要支撑,也到了至关重要的历史节点。为积极推进中国品牌建设,深化企业品牌培育和区域品牌建设工作,突出宣传自主品牌,扩大自主品牌影响力,提升消费信心,省政府决定举办本次论坛暨活动。

  一百多年前,青岛啤酒、烟台张裕、东阿阿胶走出国门,在万国博览会获得多项大奖,成为山东品牌国际化的重要里程碑。一百多年来,岁月更迭,历经数代传承,依然生机勃勃,并逐渐发展壮大。他们所蕴含的精神内涵和发展经验非常值得全省企业认真学习并大力弘扬。面对新形势,我省将把培育百年品牌企业作为工业品牌建设工作的重要举措,选择一批重点企业进行培育,弘扬根植于齐鲁文化踏实厚重的工匠精神,务实专注,开展持之以恒的创新,增强企业内生动力,不断焕发新的光彩。

  著名品牌战略专家李光斗就“树高端品牌 创百年企业”主题在论坛上与青岛啤酒、烟台张裕、东阿阿胶、海尔集团、如意科技、浪潮集团、潍柴动力、歌尔股份、威高集团等9位我省知名企业家一起交流经验,坐而论道,分享品牌故事,传播企业文化,集中展示了企业家精神。 在下午举办的品牌大讲堂上,李光斗以“互联网下半场的创新经济和企业战略”为主题,深入地解读他对于品牌建设和市场营销的卓越经验。

  本次山东站活动还在济南百花洲仿古建筑群(曲水亭街)举办山东省百年企业品牌文化展,展会将以“流逝的时间,永恒的品牌”为主题,精选25家全省优秀企业精品,讲述我省百年企业品牌发展历程故事,大力弘扬新时代山东制造“工匠精神”,谱写厚道鲁商传奇。

  来自工业和信息化部、山东省有关部门和行业协会、各市经信委、山东百年品牌重点培育企业、工信部品牌培育试点示范企业600余人参加本次活动,江苏、四川、河北、新疆建设兵团等兄弟省份组团参加。

 



 

 

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: