邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
赵树岭赴山东省计算中心调研省级政务信息资源共享交换平台建设情况
发布时间:2017-06-15    信息来源:电子政务与信息资源处    字号:

  6月9日,省经信委副巡视员赵树岭带领电子政务与信息资源处相关同志赴山东省计算中心就省级政务信息资源共享交换平台建设情况进行专题调研。 

  赵树岭分别听取了浪潮、省标准化院、省计算中心的工作汇报,详细了解省级政务信息资源共享交换平台建设进展、取得的成果、存在的问题和后续建设规划。

  赵树岭指出,虽然我省政务信息资源共享交换平台建设起步较早,但是由于后续推进不力,共享效果不明显,与其他先进省市相比存在一定的差距。目前,国家和省委省政府都高度重视信息资源共享工作,多次做出重要批示。政务信息资源共享交换平台是推动政务信息资源科学配置和有效利用的基础支撑平台,对加快山东省“新旧动能转换”、提升“放、管、服”水平、“让数据多跑路 让群众少跑腿”具有重要的支撑作用。今后,政务信息资源共享和交换还将作为重点工作,进一步加强推进力度。在政务信息资源目录梳理、标准化统一、主题应用建设等方面实现弯道超车;要加强平台和数据安全的规划和设计,建立完善的数据安全管理体系,确保数据和信息安全,充分发挥山东省信息资源应用协会在人才和企业关联度高等方面的作用。积极为我省电子政务应用发展献策出力。  

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: