邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
省经信委举办第三期中青年企业家培训班第二单元暨智能制造专题培训
发布时间:2017-06-19    信息来源:企业处    字号:

  

  省经信委副主任王信作报告

 

  为进一步提高我省中青年企业家能力素质,打造一支新旧动能转换生力军,为全省经济发展贡献力量,6月12日至15日,省经信委在青岛举办了第三期中青年企业家培训班第二单元暨智能制造专题培训班。培训班紧紧围绕当前经济发展中的热点、难点问题和企业家所急所需所缺开展培训,采取专家授课、经验分享、现场考察、心得交流相结合的方式。省经信委副主任王信作了《关于山东工业新旧动能转换的思考》的辅导报告,从宏观角度全面阐述了我省工业新旧动能转换的重大意义、面临的形势、存在的问题、发展方向及方法路径、重点工作及政策措施等,进一步提高中青年企业家对新旧动能转换的认识,增强加快新旧动能转换的紧迫感和责任感。
  培训班邀请清华大学机器人及自动化首席研究员、博士生导师陈恳教授,国家数控系统工程技术研究中心主任、华中科技大学陈吉红教授,中国工程院制造业办公室主任、工信部智能制造专家咨询委员会副主任屈贤明教授,宝博集团“宝佳那智(青岛)机器人应用研究院”曹现仁院长,南京南戈特智能技术有限公司MES高级顾问、总架构师童正军研究员等国内外知名专家教授,围绕智能制造、机器人与自动化等方面进行了详细讲解,这些专家理论功底深厚,实践经验丰富,在各自研究领域有着很深造诣,在授课中深入浅出、旁征博引,注重课堂互动、释疑解惑,给学员留下了深刻印象。同时,还邀请九阳股份和康平纳集团负责人分享了企业发展历程和经验体会,邀请省经信委装备产业处有关同志就国家及我省装备产业特别是智能制造方面有关政策进行了专门解读,并到中车四方股份和宝博集团进行了实地考察和现场观摩。总的看,这期培训班内容非常丰富,既有理论性的,也有可操作性的;既有专家授课,也有现场观摩;既有政策解读,也有经验交流。广大企业家踊跃参加,反响很好,收获很大。大家普遍认为,这样的培训务实管用,针对性和可操作性强,真正想到了企业的心坎上,通过培训学到了知识,开阔了视野,加强了交流,同时也看到了差距,明确了目标方向,对下一步企业创新发展、加快新旧动能转换,必将发挥重要作用。

  第三期中青年企业家培训班100名学员、智能制造专题培训班240名学员及各市经信委企业科、装备产业科主要负责人参加了本次培训。

  

   宝佳工作人员向来宾介绍码垛机器人工作过程

  

机器人的优异性能吸引企业家学员驻足

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: