邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 图片新闻
省经信委学习省第十一次党代会会议精神
发布时间:2017-06-19    信息来源:机关党委    字号:


 

  省第十一次党代会于6月17日闭幕,6月18日,省经信委党组立即召开党组扩大会,传达学习省第十一次党代会精神。省第十一次党代会代表、党组书记钱焕涛同志主持会议,传达学习了《中国共产党山东省第十一次代表大会关于十届省委报告的决议》和大众日报社论《凝聚起走在前列的强大力量》,安排部署了下一步学习任务。委党组成员、巡视员、副巡视员、节能办主任、总工程师、总经济师、有关处室负责人参加了学习。 

  钱焕涛同志指出,这次大会民主团结、创新务实、凝聚人心、催人奋进,省委书记刘家义同志代表中共山东省第十届委员会向大会作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围  奋力开创经济文化强省建设新局面》工作报告,站位高远、求真务实、与时俱进、鼓舞人心。下一步,委机关全体干部要把学习好、贯彻好、落实好省第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓好抓实,学深吃透全会精神,进一步解放思想、锐意进取、真抓实干,聚精会神打好加快工业新旧动能转换这场攻坚战和持久战。 

  一是认真抓好党代会会议精神的贯彻学习。委党组要在此次学习的基础上,进一步组织学习,学深吃透全会精神,解放思想,真抓实干,用党代会精神武装头脑,指导实践,推动工作。各处室支部要利用主题党日的时间,组织本处室的干部职工,对会议精神进行原原本本的学习,通过经常学、反复学,吃透会议精神,为做好下一步工作奠定思想基础。机关党委要加强督促检查指导,跟踪了解和掌握学习贯彻情况,及时总结推广学习贯彻中的好经验好做法,营造良好的学习氛围,推动学习不断向深入发展。 

  二是从讲政治的高度谋划推动工作。牢固树立“四个意识”,自觉做到四个“更加”,不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力,从政治上把大局、看问题,从政治上谋划推动工作,把旗帜鲜明讲政治的要求不折不扣地落实到全省经济和信息化工作的各方面、全过程。 

  三是聚精会神打好加快新旧动能转换这场攻坚战和持久战。把“走在前列”作为长期坚持的目标定位和根本要求,深刻把握经济发展进入新常态的大逻辑,牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,紧紧围绕以“四新”促“四化”,坚持改造提升传统产业与培育壮大新兴产业并重,集中精力、集聚资源,精心谋划实施好加快新旧动能转换这一统领全省经济发展的重大工程,着力做强做优实体经济,再创山东工业新的辉煌。 

  四是坚定不移推动化工产业安全生产转型升级。抓安全生产是推动新旧动能转换的重要保障,当前一段时间的重要任务就是推动化工产业安全生产转型升级。必须进一步强化安全发展理念,下更大决心、用更大气力,采取断然措施,深入开展化工产业安全生产转型升级专项行动,严格化工项目准入,着力优化化工产业布局,提升产业层次结构,力争从根本上解决化工企业特别是危化企业的安全生产问题,坚决不要“带血的GDP”。

 

省第十一次党代会代表、党组书记钱焕涛安排部署了下一步学习任务
 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: