邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 图片新闻
王信参加2017年全国职业院校技能大赛高职组“如意”杯服装设计与工艺赛项开幕式
发布时间:2017-06-06    信息来源:企业处    字号:
  6月2日,省经信委副主任王信参加全国职业院校技能大赛高职组“如意”杯服装设计与工艺赛项开幕式,来自全国26个省、市、自治区75所学校的162名选手齐聚山东科技职业学院同台竞技、切磋交流、展示风采。此次大赛由教育部、工信部、人社部、财政部、中国纺织工业联合会等38个部委主办,山东省教育厅、山东省经济和信息化委员会、山东省潍坊市人民政府、中国纺织服装教育学会承办,山东科技职业学院协办。
  王信指出,设计与工艺创新是创新发展战略的重要组成部分,对于提升产品附加值,创建质优品牌,促进制造业转型升级,推进供给侧结构性改革具有重要的意义。近年来,山东省委省政府高度重视工业设计。2016年,为更好营造工业设计发展氛围,山东省委省政府从更高战略层面,确定设立“省长”杯工业设计大赛长效机制,取得了优异成绩,在首届“省长”杯工业设计大赛和工业设计周上,评选出了山东如意科技集团《面料服装的集成创新与变革》等10大金奖设计,引起了强烈的反响和广泛的好评。在首届世界工业设计大赛及中国优秀工业设计奖颁奖典礼上,全国9项金奖产品当中,山东有4项,数量居全国首位。
  王信强调,全国职业院校技能大赛作为职业教育领域层次最高、规模最大的全国性学生竞赛活动,在选拔技术技能人才、推动职业教育发展、引领职业教育教学改革、提高人才培养质量等方面发挥了重要作用。希望通过此次大赛,积极营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代氛围,弘扬崇尚劳动、敬业守信、精益求精、勇于创新的工匠精神,深入推动职业院校产教融合、校企合作,探索创新高素质技能人才培养模式,为加快新旧动能转换,实现制造强国目标,做出新的更大的贡献。

  山东科技职业学院党委书记王万杰致欢迎辞,中国纺织服装教育学会会长倪阳生宣布大赛开幕。省经信委企业处、潍坊市高等教育办公室、山东科技职业学院、如意科技集团等有关同志参加了开幕式。

                                                         

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: