邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
钱焕涛到潍坊、淄博检查全省化工产业 安全生产转型升级专项动员部署电视会议 和八项断然措施落实情况
发布时间:2017-07-13    信息来源:办公室    字号:


 

  7月10日至12日,根据省化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组统一安排,省经信委主任钱焕涛带领第二检查组到潍坊、淄博,对全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议工作安排和八项断然措施落实情况进行了检查。期间,召开了检查工作座谈会,听取了两个市政府工作情况汇报,检查了滨海经济技术开发区、寿光市、临淄区和张店区,抽查了阿尔法化学公司、龙腾化工、潍坊浩鑫精细化工、淄博博源化工、宏达焦化、立强工贸、中森化工等11家企业。总的看,两市对动员部署会议高度重视、行动迅速、措施有力,对八项断然措施执行坚决、工作扎实、不打折扣,借势借力,迅速掀起了化工产业专项行动高潮。钱焕涛对两市的工作给予了充分肯定。 

  钱焕涛强调,两市务必要高度重视化工产业安全生产工作,本着实事求是的态度,积极配合检查,不隐瞒问题,不避重就轻。通过检查,真正共同发现问题、整改问题,消除安全隐患。要严格执法、顶格处理、绝不姑息,对检查发现的问题,要依法下达文书督促企业整改。对检查发现的重大事故隐患,要立即采取有效控制措施,市级政府要挂牌督办。 

  钱焕涛指出,潍坊、淄博两市化工产业起步早、企业数量多、经济体量大、产品门类全,是两市的主导产业。但同时也面临着企业规模小、布局分散、产业链短等突出问题。化工产业安全生产转型升级任务重、困难多、责任大。希望两市瞄准薄弱环节,揪住关键领域,着力在优化化工产业布局和源头管控上下功夫,强力推进化工企业搬迁入园,加快化工产业集约集聚发展。着力在严格增量管理上下功夫,坚决出清低端、落后产能,严禁新上淘汰类、限制类化工项目,支持化工企业整合和并购重组,大力发展精细化工和化工新材料,提高产品档次和产业层次,促进化工产业安全发展、绿色发展、科学发展,为全省化工产业安全生产转型升级做出贡献。 

  省经信委总工程师孔庆成、化工专项行动办有关人员及专家参加了检查。


 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: