邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
省经信委召开新闻发布会对《山东省人民政府关于贯彻国发〔2016〕28号文件深化制造业与互联网融合发展的实施意见》进行解读
发布时间:2017-07-31    信息来源:信息化推进处    字号:

 
 

  2017年7月27日下午2时在省经信委召开新闻发布会,省内外包括香港在内的近二十家媒体悉数到场。省经信委副主任廉凯对《山东省人民政府关于贯彻国发〔2016〕28号文件 深化制造业与互联网融合发展的实施意见》(下称《意见》)进行了解读,并回答了记者提问。

  近日出台的《意见》是一份关乎我省制造业与互联网融合发展的纲领性文件,规划到2018年年底,产业规模大幅提升,规模以上制造业主营业务收入突破15万亿元,信息技术产业主营业务收入突破2万亿元;“双创”体系基本形成,重点制造业骨干企业互联网“双创”平台普及率达到86%;运营效率明显提高,重点制造业骨干企业新产品研发周期明显缩短,库存周转率、能源利用率、产品质量合格率、全员劳动生产率均有所提高;融合模式普及应用,个性化定制、服务型制造、网络化协同制造、智能化制造等新模式在大中型企业中广泛推行,电子商务在小微企业中全面普及。实现到2025年,全省制造业与互联网融合发展迈上新台阶,制造业综合竞争实力大幅提升的总目标。

  发布会上,廉凯向与会的记者朋友介绍了《意见》出台的背景和过程,指出了《意见》的总体目标及要求,并对《意见》的重点任务及措施——“345”工程作了详细解读,即落实3项重点任务、开展4个专项行动、完善5项保障措施,从时间、目标、任务、措施等多个方面和维度作了详尽的阐述。随后,廉凯对记者们提问的问题进行了一一解答。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: