邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
国家节能目标考核组对我省开展现场考核
发布时间:2017-07-06    信息来源:资源节约处    字号:

  

  

  根据国家对省级人民政府节能目标责任现场评价考核工作的安排,7月3-5日,国家节能考核组第九组对我省2016年度节能目标完成情况及节能措施落实情况进行了现场评价考核,省发展改革委副主任魏建强、省政府节能办主任刘绪聪、省统计局巡视员刘银田陪同。  

  国家考核组对我省节能工作给予了高度评价,认为山东节能工作是全国的一面旗帜和其他省(区市)的对标典范。同时,要求我省要认真贯彻落实习近平总书记关于能源生产和消费革命的指示精神,牢固树立新的发展理念,开拓进取,与时俱进。一是强化结构调整,加强六大高耗能行业管控,加快新旧动能转换,大力发展节能环保产业,培育新的绿色经济增长点。二是强化总量控制,降低煤炭消费比重,优化能源消费结构,严控能源消耗过快增长。三是提高节能信息化水平,强化组织协调,统筹规划,加快推进能耗监测平台建设。四是完善市场化机制,大力推广合同能源管理投资模式,广泛开展节能自愿承诺活动。

  我省将针对考核组反馈的意见和建议,研究落实整改措施,进一步加大工作力度,确保完成今年和“十三五”节能目标任务。

   

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: