邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
王万良到枣庄调研烟草产业转型升级提质增效工作
发布时间:2017-07-20    信息来源:经济运行局    字号:

  

 

  7月17日至18日,省经信委副主任王万良到枣庄市对烟草产业转型升级提质增效进行调研。期间,考察了中烟工业有限责任公司滕州卷烟厂,走访了部分卷烟零售客户,并听取了滕州市政府、枣庄市经信委、烟草工商企业的工作汇报,详细了解了该市贯彻落实省政府专题会议精神以及烟草专卖管理、品牌创新等工作情况。

  王万良指出,我省是烟草生产及消费大省。省委、省政府高度重视烟草产业发展,将烟草产业转型升级提质增效作为新旧动能转换和供给侧改革的重要内容。今年以来,经过各级各有关部门及企业的共同努力,全省烟草转型升级取得明显成效,鲁产烟及鲁产甲类烟市场份额、单箱销售额等主要指标明显提升。但烟草仍是我省工业提质增效的短板,品牌影响力和市场占有率低,与兄弟省市差距较大。

  王万良强调,各级各部门要在“补短板”上下功夫,采取过硬措施,持续推动烟草产业转型升级提质增效。烟草专卖局要密切关注市场状态,进一步完善考核机制,充分发挥民俗市场和婚庆市场的优势,大力抓好鲁产烟市场开拓。中烟工业要在优化产品结构、提高品牌知名度、增加市场有效供给上下功夫,重新打造鲁产烟品牌,确保烟草行业税收稳步增长,为全省新旧动能转换做出贡献。

  省烟草专卖局、山东中烟公司及委经济运行局有关同志参加了调研。   

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: