邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
全省节能工作座谈会在济宁市召开
发布时间:2017-08-31    信息来源:资源节约处    字号:

 
 

  为全面了解各市节能工作开展情况,总结交流经验,分析困难问题,把握运行态势,部署下一步工作,确保完成全年各项工作任务, 8月29日在济宁市召开了全省节能工作座谈会。省政府节能办主任刘绪聪出席会议并讲话,省政府节能办相关处室负责人,各市节能主管部门负责人及有关科(处)负责人参加了会议。

  会上,各市就今年上半年节能工作进展情况、存在问题及下步措施进行了交流发言和探讨;对《山东省节能目标责任考核体系实施方案》(修订稿)、《山东省节能奖励办法》(修订稿)进行了讨论;省节能办三个处负责人对下步工作进行了具体解读。

  刘绪聪在讲话中分析了我省当前节能工作面临的严峻形势,提出要在配合好中央环保督察组做好环保督察相关工作的同时,借督察之东风,推进我省节能减排工作。

  刘绪聪强调,要贯彻落实好《山东省“十三五”节能减排综合工作方案》、《2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案》和《山东省深入推进工业绿动力计划加快新旧动能转换的实施意见》等文件精神,推进资源节约和煤炭清洁高效利用,打好大气污染防治攻坚战。重点抓好“六个三”工程,即:在能效提升方面,突出重点用能行业、重点用能企业和重点用能设备“三重点”; 在煤炭清洁高效利用方面,抓好煤炭品质、工业用煤和城乡散煤治理“三环节”;在“工业绿动力”计划方面,实施区域、行业和产品“三拓展”;在循环经济方面,关注《条例》贯彻、清洁生产、污染防治 “三领域”;在节能环保产业与绿色制造方面,搭建行业管理、企业服务、体系建设“三平台”;在工作措施方面,强化组织领导、政策落实和节能监察“三保障”。要进一步强化重点用能企业的基础管理,注重各类节能项目的培育和监管工作,完善统计调度分析,及时掌握节能相关数据,加大节能监察力度,依法查处各类违规用能行为。

  刘绪聪要求,各市要认真分析能耗状况,认清现在的形势,尤其是节能强度和总量完不成目标任务的市,要作为一项重点、具体的任务回去落实,与环保、淘汰落后产能等工作相结合,采取断然措施,为完成全年节能目标任务做出不懈的努力。

  会后,省政府节能办对2016年未完成节能强度指标的市进行了约谈。   

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: