邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
省经信委党组召开扩大会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神
发布时间:2017-08-01    信息来源:办公室    字号:

 
 

  2017年7月30日上午,省经信委党组书记、主任钱焕涛主持召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神和省委常委会学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话会议精神、省委理论中心组学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话会议精神。委党组成员、有关委领导,以及委机关各处室、管理单位、直属单位主要负责同志参加会议。 

  会议认为,在党的十九大即将召开之际,党中央举办这次研讨班,对于进一步统一全党思想认识、明确前进方向、确保党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。习近平总书记在这次研讨班上的重要讲话,站在党和国家前途命运的战略高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,主题十分鲜明,思想十分深刻,内容非常丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习近平总书记的重要讲话,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。党的十八大以来,党和国家事业取得的辉煌成就,根本在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥戴,必将带领我们开创新的时代。 

  会议要求,全省经信系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,按照省第十一次党代会工作部署,结合实际,聚力创新、聚焦经济,坚定不移深化供给侧结构性改革,加快推进新旧动能转换,推动我省工业和信息化工作再上新台阶,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。 

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: