邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
省经信委、省工商银行在济南举行“推进全省工业新旧动能转换 深化产融战略合作”签约仪式
发布时间:2017-08-22    信息来源:规划与技术改造处    字号:

  为深入贯彻落实省委、省政府关于加快新旧动能转换的决策部署,8月18日,省经济和信息化委员会、工商银行山东省分行在济南举行“推进全省工业新旧动能转换 深化产融战略合作”签约仪式。省经济和信息化委主任钱焕涛、工商银行山东省分行行长付捷分别致辞,省经济和信息化委副主任李莎、工商银行山东省分行副行长吴迎春代表双方签署合作协议。

  围绕实施新旧动能转换重大工程,省经济和信息化委组织各市筛选、建立了全省工业新旧动能转换重点项目库,共涉及高端化工、高端装备、新材料、信息产业等领域重点项目1115个,项目计划总投资达到16万亿元。协议签署当天,促成重点企业和工商银行合作项目28个,项目计划投资超过900亿元,实现贷款金额560亿元。

  按照合作协议,未来3年内,省工商银行系统将针对我省工业新旧动能转换的特点和特色金融服务需求,进一步加大对实体经济的支持力度,向我省高端装备、海洋经济、新材料、新能源、信息产业、高端化工和军民融合等新旧动能转换重点领域提供总额不低于1000亿元人民币的意向性信用支持。

  通过此次签约,省经信委与工商银行山东省分行将建立产融合作长效机制,充分发挥各自优势,扩大合作领域、拓展合作深度,促进政策协同,不断提升金融服务实体经济的能力和效率,促进山东工业提质增效,实现产业与金融协调发展、互利共赢。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: