邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
王超英参加工信部民机铝材上下游合作机制2017年度年中工作推进会
发布时间:2017-08-24    信息来源:原材料产业处    字号:

 
  

  为进一步推进民机铝材国产化工作,8月18日,工信部在南山铝业召开民机铝材上下游合作机制2017年度年中工作推进会。工信部原材料工业司司长周长益、副司长余薇,国防科工局配套司副司长李多奎,民航局上海适航审定中心、中国商飞、中航工业、中国航发航材院、北京有色金属研究院、有色标准所、中铝公司等20多家成员单位负责人参加会议并发言。省经信委巡视员王超英到会致辞。

  王超英指出,在工信部及各位专家、来宾的大力支持和配合下,山东冶炼和加工业整体呈现出产业基础良好、集中程度高、集群特色鲜明的特点。南山铝业作为我省铝加工重点企业及特色企业,按照工信部推进方案要求,扎实推进重点产品技术攻关,目前已通过波音公司飞机主结构件制造用7050 厚板产品的认证工作,并与波音签订了供货合同,成为波音公司铝合金板材产品国内首家合格供应商。下一步,南山铝业将积极利用波音认证的成果,实现与C919 材料适航审定认证的数据共享和融合,配合商飞公司的认证工作,实现达到装机状态,并尽早向国产大飞机提供国产铝材,以此推动山东铝产业提质增效、转型升级。

  周长益在会议总结中对民机铝材上下游合作机制和本次会议交流取得的成果表示肯定,并指出各成员单位一定要统一认识,高度重视民机铝材研发、生产和认证工作,要站在维护国家战略安全高度,进一步加强组织领导,做好上下游协同合作;要明确目标、精心组织、积极落实,严格按照年度重点任务分工的进度要求,扎实推进各重点研制材料的工作进程;民机铝材合作机制成员单位特别是上下游单位要进一步加强沟通和交流,发挥合作机制作用,确保完成2018年民机铝材国产化目标。

 
 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: