邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
王信出席省政府新闻发布会介绍当前全省经济和信息化发展情况
发布时间:2017-09-30    信息来源:办公室    字号:


 

  9月29日,省政府新闻办举行新闻发布会,邀请省经信委党组成员、正厅级副主任王信发布全省经济和信息化发展情况并回答记者提问。 

  王信介绍,全省经信领域认真贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作安排,坚持稳中求进工作总基调,以提高质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,加快推动新旧动能转换,全省经信事业发展取得积极成效。虽然自7月份以来,随着环保督察、化工安全检查、大气污染传输通道城市整治、煤炭减量替代以及金融风险防控等工作力度加大,工业发展部分指标增速减缓,但经济平稳运行的基本面没有改变,1-8月,全省规模以上工业增加值累计增长7%,仍比全国水平高0.3个百分点;固定资产投资增长8.4%,比全国平均水平高0.6个百分点。总体看,我省工业在全国的优势地位进一步巩固,随着新旧动能转换步伐的加快,市场关系进一步改善,优势产能得到释放,转型升级步伐加快,市场主体发展信心明显增强,重点行业重点领域亮点纷呈,为全省经济社会持续健康发展提供了有力支撑。 

  省经信委总工程师孔庆成、科技处和企业处负责同志分别就传统产业转型升级、品牌培育、企业家队伍建设等内容回答了记者提问。 


 

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: