邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 图片新闻
全省大力发展高端装备推进新旧动能转换座谈会在威海召开
发布时间:2017-09-04    信息来源:装备产业处    字号:

  为贯彻省委第十一次党代会精神,落实全省经信系统加快新旧动能转换座谈会部署,推动装备产业加快发展,8月31日,省经济和信息化委在威海市召开了全省大力发展高端装备推进新旧动能转换座谈会。省经济和信息化委党组成员、副主任王信出席会议并讲话。各市经济和信息化委、省机械设计研究院、省特检集团、省经济和信息化研究院等单位相关工作负责同志及28个高端装备骨干企业负责人参加了会议。

  王信指出,高端装备是推动新旧动能转换、建设制造强省的关键环节,各市要高度重视,充分认识发展高端装备对推进新旧动能转换的重要意义,要按照“改造提升7大传统装备,培育壮大6大新兴装备,攻关突破5大短板装备,强化“四基”配套基础,推进12个产业集群发展”的工作思路,找准发展方向和重点,有针对性地采取措施,推动装备制造业向高端化、智能化、规模化发展,形成新旧动能平稳接续、协调发展的良好格局。王信强调,近期要重点抓好六方面工作:一是抓好高端装备专项规划编制;二是落实好《泛济青烟新旧动能转换综合试验区建设总体方案》中的各项重大任务;三是推动重大项目建设;四是加快推进智能制造;五是加强汽车行业管理;六是抓好铸造行业采暖季错峰生产。 

  会议组织讨论了《山东省高端装备制造业专项规划》(征求意见稿),研究了全年装备工作,听取了各市有关情况汇报,参观了威海市智能制造和高端装备典型企业。 

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: