邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
杨希珍参加国家能源局油气输送管道完整性管理工作会议并介绍山东的经验和做法
发布时间:2017-09-06    信息来源:省油区办    字号:


 

  2017年8月29日,国家能源局在北京召开油气输送管道完整性管理先进企业建设推广工作启动会议。会议传达了习近平总书记和李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示,分析了当前油气管道保护工作形势,总结交流工作经验,对油气管道完整性管理先进企业建设推广工作做了部署。国家能源局有关司,各省(区、市)及新疆生产建设兵团油气管道保护主管部门,中石油、中石化、中海油等9家中央企业,部分地区省属管道企业负责同志共130余人参加了会议。国家能源局党组成员、副局长李凡荣出席会议并讲话。山东省油区办主任杨希珍代表山东省在会议上做典型经验发言。 

  会议要求,各地区、各企业要进一步强化责任和制度落实,有效防范油气管道安全生产事故,并提出做好四个方面工作。一是管道保护部门要严格依法落实工作职责。二是管道企业要切实落实管道保护主体责任。三是健全管道保护工作长效机制。四是全力推进管道完整性管理实施。要以完整性管理先进企业建设推广为契机,推动建设一批一流管理水平的管道企业,制定一套符合我国管道特点的制度体系,带动国内整体油气管道保护水平进一步提高。 

  杨希珍在会上介绍了山东的经验。在山东省委、省政府的高度重视下,管道保护工作取得了显著成绩。发挥好地方监管职能,督促管道企业落实企业主体责任。在隐患整治方面,集中人力、物力、财力,攻坚克难,提前一年半完成油气管道安全隐患整治攻坚任务。在日常管理方面,探索完整性管理在法律法规方面的支持,做到有法可依,有章可循。围绕如何贯彻落实管道完整性管理,积极探索创新,开展了业务集中培训、执法队伍建设、建设“118”呼叫平台、尝试推行管道内检测制度、对老管道进行整体评价、建设管道安全实验室等工作,取得了一些经验。下一步,将在国家能源局和山东省委、省政府的领导下,以全面推行油气管道完整性管理,提升管道整体安全水平为中心任务,继续努力工作,为保障管道运行安全做出更大的贡献。


 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: