邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
2017中国民营经济发展峰会在济南举办
发布时间:2017-09-07    信息来源:企业处    字号:
  2017中国民营经济发展峰会于8月24日下午在济南召开。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,全国工商联党组副书记、副主席樊友山,全国工商联副主席黄荣出席峰会。省委常委、常务副省长李群出席并作主题演讲。省委常委、统战部部长邢善萍出席,副省长、省工商联主席王随莲主持。
  李群介绍了山东新旧动能转换重大工程推进情况。他强调,要把新旧动能转换作为统领山东经济发展的重大工程,积极推进创建国家新旧动能转换综合实验区。这是落实习近平总书记关于山东要走在前列的重要指示要求,是抢占新一轮科技革命的要求,是山东实际的需要,是实现持续发展的一个战略举措。
  李群指出,山东新旧动能转换的核心内涵是“以四新促四化”,即促进产业的智慧化、智慧的产业化、跨界的融合化和品牌的高端化,从而实现传统产业提质、新兴产业提规模、跨界融合提潜能。要坚持世界眼光、国际标准、山东优势,进行高水平的谋划、高标准的推进新旧动能转换。要坚持改革引领、法制思维,进一步深化改革,打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的营商环境,最大限度地向市场放权。要坚持创新第一理念、科技第一生产力、创新驱动第一动力、人才第一资源,瞄准科技前沿领域、追赶世界创新发展的步伐。要形成创新人才集聚在企业,创新成果转化在企业,创新经济诞生在企业的良好氛围。

  李群表示,广大民营企业家是创业创新的主体,是推动新旧动能转换的中坚力量,山东将建立起党委政府与民营企业家沟通的制度化平台,着力构建“亲”“清”新型政商关系,在全社会形成重视企业家、理解企业家、崇尚企业家精神的良好风气。希望各位企业家能提出宝贵意见,与山东一同携手加快新旧动能转换,见证山东由大到强的发展变化,再创民营经济发展的新辉煌。

  全国工商联副主席、内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长潘刚,中国民生银行副行长石杰作主题演讲。

  济南市、青岛市、淄博市、东营市、日照市、菏泽市6市分管副市长作区域经济发展规划及项目推介说明。与会嘉宾共同见证了16个重大项目集中签约。

  中央统战部、全国工商联有关部门主要负责同志,省政府办公厅、省发展改革委、省经济和信息化委、省工商局、省工商联主要负责同志,民营企业500强代表和山东民营企业代表、重大项目签约代表参加了峰会。

 


 2017中国民营经济发展峰会

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: