邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
全省文明行业创建工作座谈会召开
发布时间:2017-09-30    信息来源:机关党委    字号:

 
 

  9月29日,全省文明行业创建工作座谈会在济南召开,会议回顾总结前期创建工作进展情况,安排部署下一步工作。省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅出席会议并讲话,省委省直机关工委副书记兼省直机关纪工委书记赵文海主持,15个文明行业创建试点单位交流了工作开展情况,省经信委党组成员、副主任王信作交流发言。 

  刘宝莅在讲话中指出,自4月份文明行业创建活动启动以来,各单位高度重视,坚持问题导向,精心谋划,建立组织机构,结合行业特点开展了富有行业特色的主题活动,成效明显。同时提出三点要求,一是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要讲话精神,进一步提高对文明行业创建工作重要性的认识,建立点线面相互贯通的工作格局,不断向基层组织延伸;二是建立文明行业创建有效工作体系,有规划、有机构、有评先、有考核,按照党建先行、价值引领、业绩领先、责任担当、创建示范“五项任务”,实现全员参与、全域管理、全程考核;三是省直各部门要加强对文明行业创建工作的指导,实行动态管理模式,建立行之有效的考评机制。 

  王信在发言中围绕打造文明行业品牌,深入阐述了省经信委文明行业创建工作情况。一是成立工作领导小组,将文明行业创建与中心业务工作同部署、同推进,召开全省经信系统文明行业创建工作电视电话会议,全面启动创建工作;二是突出重点,结合中心工作科学合理制定实施方案,广泛开展弘扬“经信精神”、选树“工匠精神标兵”等七项行业文明创建活动;三是积极推进经信系统创建工作深入开展,泰安市打造“企业之家”、烟台市开展“三个服务”活动、莱芜市选树“工匠精神标兵”等活动,均结合重点工作任务大力实施,取得良好效果。下一步,省经信委将完善制定考核细则,开展督导考核,选树先进典型,同时深入调研,适时召开分片区座谈会,掌握了解情况,指导创建活动开展,促进行业文明水平不断提升。 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: