邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 图片新闻
王信出席全省特色产业助力扶贫攻坚工作交流活动
发布时间:2017-09-26    信息来源:轻工联社    字号:


 

  9月23日,省轻工联社在淄博市周村区举办全省特色产业助力扶贫攻坚工作交流活动。省经济和信息化委员会党组成员、副主任王信出席活动并讲话。交流活动由省轻工联社党组书记、理事会主任邱青森主持。 

  王信指出,工业领域是扶贫攻坚的主战场,产业扶贫则是重头戏。近年来,全省经信系统深入贯彻落实中央和省委、省政府扶贫开发工作部署,充分发挥工业信息化支农惠农和和助力扶贫攻坚的重要作用,成为全省扶贫攻坚的一支重要力量,表现在:一是信息化建设扶贫成效明显;二是“第一书记”强组织促脱贫取得实效;三是轻工特色产业助力扶贫攻坚作用突出。 

  针对特色产业精准扶贫,王信提出六点意见。一是要提高认识、认清形势,准确把握特色产业扶贫的重要意义和价值;二是要依托县乡、因地制宜,找准适合当地实际和特色的扶贫产业;三是要多措并举、精准供给,建立科学、合理、可持续的产业支持体系;四是要聚力到户、受益精准,不断提升贫困群众的获得感;五是要坚持保护生态、绿色发展,培育产业绿色发展新动能、新路径;六是要加强对集体经济的研究、指导和服务。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: