邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
山东省节能环保产业发展联盟成立
发布时间:2017-10-30    信息来源:综合协调处    字号:

  
 

  10月26日,山东省节能环保产业发展联盟成立。省政府节能办主任刘绪聪出席会议并为联盟揭牌。省经信委、省政府节能办有关处室负责人,各市经信委分管主任、节能办主任,部分联盟会员单位负责人,联盟专家委员会专家,技术支撑单位负责人,联盟基金单位负责人等300余人参加会议。

  山东省节能环保产业发展联盟是在省经信委、省政府节能办指导下,由行业龙头企业牵头,全省节能环保骨干企业积极参与成立的产业发展合作交流平台,联盟成员单位有400余家,成员涵盖高效节能、先进环保、资源循环利用、新能源新材料、新能源汽车等领域企业和研究院(所)、技术中心、能源监测机构、节能认证机构、节能服务公司、行业协会等单位。会议审议通过了联盟《章程》;选举产生了联盟理事长、秘书长,山东国舜建设集团有限公司董事长吕和武当选为首届理事长;组建了有260名专家参加的联盟专家委员会;设立了10亿元的产业发展基金。

  山东省节能环保产业发展联盟的成立将进一步深化我省节能环保领域产学研合作,推动企业间的资源共享、互利共赢,加快培育节能环保新技术、新产业、新业态,形成绿色循环低碳发展新模式,促进节能环保产业聚集发展、抱团发展、创新发展,增强全省节能环保产业核心竞争力和综合实力。 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: