邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
2017年山东省及京津冀周边地区节能环保先进技术对接会召开
发布时间:2017-10-30    信息来源:综合协调处    字号:

 
 

  近日,由工信部节能与综合利用司指导,山东省经信委、潍坊市人民政府、山东省节能办、中国环保机械行业协会联合主办的山东省及京津冀周边地区节能环保先进技术对接会在潍坊召开。工信部节能与综合利用司副司长杨铁生、潍坊市人民政府副市长邓江陵、山东省节能办主任刘绪聪、中国环保机械行业协会秘书长王亦宁等领导同志,以及京津冀、山西、内蒙古和“2+26”城市等节能主管部门、山东省17市经信委及节能办、山东省节能环保产业基地、公共服务示范平台、示范县、技术供需方单位、金融服务机构负责人及有关新闻媒体等近700多人参加了会议。

  本次技术对接会是去年会议的延续和提升,以先进高效节能锅炉和工业烟气脱硫、脱硝、除尘、VOCs治理、除汞及其他重金属、油烟净化等大气污染防治先进装备技术为交流重点。共有来自山东、北京、广东、江苏等10个省市的近300家技术供需企业单位参加,会上共推介节能环保先进技术173项,其中64项技术进行了现场展览推介,18项技术进行了专项宣讲推介,达成合作意向200余项,其中潍坊金丝达环境工程股份公司、青岛特利尔环保股份公司等已将获取的合作项目信息逐条梳理完成,并就部分项目的技术选取、投资预算、工程实施等具体细节与合作方完成了二次对接。

  会上还对山东省节能环保产业示范县(市、区)、第二批山东省节能环保产业公共服务示范平台进行了授牌。今年前三季度,我省节能环保企业实现总产值约5230亿元,同比增长10.7%,产业整体发展平稳。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: