邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
王晓带队对2017年度全省钢铁去产能工作进行检查验收
发布时间:2017-10-19    信息来源:原材料产业处    字号:

  

  

  根据国家去产能部际联席会议要求和省政府工作安排,10月11-14日,省经信委副巡视员王晓带领由省发改委、财政厅、人社厅、安监局、省冶金总公司等部门组成的验收组,对2017年度全省钢铁企业去产能情况进行检查验收。从验收看,各市各部门和企业做了大量艰苦细致的工作,8家企业全部按照国家标准完成了去产能任务。

  验收组深入到潍坊、莱芜、临沂、滨州4市8家钢铁企业,认真听取去产能工作汇报,详细查阅有关文件资料,对主体设备的拆除(封存)情况进行现场核查。按照部门分工对接落实设备关停和拆除、安全生产、人员安置、资金使用相关工作,帮助企业解决实际问题。

  验收组充分肯定了钢铁去产能工作取得的成绩,并就做好钢铁去产能后续工作提出明确要求。要求各级要切实加强监督指导,尽快完善去产能职工安置方案,有关市、县(区)、相关部门积极做好资金的拨付工作,尽快将奖补资金落实到有关企业;要注意做好设备拆除中的安全生产工作,落实企业主体责任,严控风险,坚决遏制重特大事故发生。

 


 

  

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: