邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
廉凯出席青岛《部省市协同开展中国软件名城创建工作合作备忘录》签约仪式
发布时间:2017-11-08    信息来源:软件和信息服务业处    字号:

  

  2017年11月7日上午,《部省市协同开展中国软件名城创建工作合作备忘录》签约仪式在青岛举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋、山东省经济和信息化委员会副主任廉凯、青岛市人民政府副市长闫希军代表三方签署合作备忘录。

  2016年,青岛市软件和信息服务业企业达到1591家,主营业务收入达到1609亿元,位列15个副省级城市第7位。今年工信部正式发布《中国软件名城管理办法》后,青岛市迅速启动中国软件名城创建工作,成立了名城创建领导小组,建立了部省市协同工作机制,编写了创建工作方案,获得了省政府名城创建支持函,并向工信部正式递交了名城创建申请。

  部省市合作备忘录的签署,标志着青岛市“中国软件名城”创建工作正式进入试点阶段,成为新办法发布后全国首个中国软件名城创建试点城市。这是青岛市软件产业发展的新起点,具有里程碑意义,将为青岛软件和信息服务业汇聚更多的资源,带来更多的发展机遇。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: