邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 图片新闻
省政府召开全省盐业体制改革推进工作电视会议
发布时间:2017-11-16    信息来源:消费品产业处    字号:

 

  为落实国务院盐业体制改革工作部署,11月14日上午,我省召开全省盐业体制改革推进工作电视会议,安排部署我省盐业体制改革任务。省委、省政府有关部门、单位负责同志在主会场参加会议,各市、县(市、区)人民政府负责同志,有关部门、单位负责同志在分会场参加会议。副省长王书坚出席会议并讲话。

  王书坚指出,实施盐业体制改革,是党中央、国务院作出的一项重大战略决策。省委、省政府高度重视盐业体制改革工作,省政府研究出台了《山东省盐业体制改革实施方案》和《山东省食盐监管体制改革方案》。全省各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,全面领会改革精神,准确把握政策要求,按照国务院要求和省委、省政府统一部署,积极稳妥推进改革。要准确把握盐业体制改革总体要求,扎实推进完善食盐专营制度、理顺管理体制、保持盐业队伍稳定、推动盐业企业转型发展四项重点任务,确保年底前将各项改革任务落实到位。要加强组织领导,落实各级政府主体责任,加强部门间协同配合,形成上下联动、协同推进的工作落实机制,确保全省盐业体制改革平稳有序推进。

  省经信委主任钱焕涛在发言中表示,去年以来,省经济和信息化委认真落实省委、省政府部署要求,积极推进盐改各项工作。成立了省盐业体制改革领导小组,多次组织召开领导小组会议和专题会议,研究改革涉及的重点、难点问题。牵头制订了《山东省盐业体制改革实施方案》,加强食盐质量安全全过程监管,建立了食盐储备体系。下一步,省经信委将继续发挥好牵头作用,加强对全省盐改工作的指导协调,接住、接稳、管好承接的盐业管理职能,推动我省盐行业转型升级、提质增效、做大做强。

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: