邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 图片新闻
廉凯出席云行齐鲁-华为云中国行活动
发布时间:2017-11-02    信息来源:信息化推进处    字号:

   

  11月1日,省经信委副主任廉凯出席“云行齐鲁”华为云中国行·遇见济南活动并致辞。

  廉凯指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,举办这次活动是认真学习贯彻党的十九大精神、加快以信息化推动新旧动能转换的重要举措。习近平总书记的重要报告,作出了新时代党和国家事业发展的战略部署,提出了一系列新理念新思想新战略。报告在8个方面共13次提到了数字经济、互联网、信息化、智能化等相关内容,充分肯定了信息化对推动党和国家事业发展的重要作用,并对未来发展提出了殷切期望。其中,在回顾过去五年取得的历史性成就时,肯定了“数字经济等新兴产业蓬勃发展”、“互联网建设管理运用不断完善”;在新时代中国特色社会主义思想和基本方略里面,提出“推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展”;在贯彻新发展理念建设现代化经济体系里面,强调“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”、“加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设”、“加强应用基础研究,……为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑”;在坚定文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛里面,要求 “加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”;在提高保障和改善民生水平加强和创新社会治理里面,强调“办好学前教育、特殊教育和网络教育”;在坚持走中国特色强军之路全面推进国防和军队现代化里面,强调“确保到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展”、“加快军事智能化发展,提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力”;在坚持和平发展道路推动构建人类命运共同体里面,指出“世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展”、“恐怖主义、网络安全、重大传染性疾病、气候变化等非传统安全威胁持续蔓延”;在坚定不移全面从严治党不断提高党的执政能力和领导水平里面,强调“增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”。

  廉凯强调,习近平总书记关于信息化的重要论述,是当前和今后一个时期信息化建设的行动纲领和首要任务,全省信息化工作者一定要认真学习好、理解好、落实好。

  廉凯要求各级各部门、各类云服务商和广大企业共同努力,认真落实全省企业上云启动大会精神,建立完善相关工作体系、政策体系和工作机制,在全省广泛开展以企业上云为主题的“云行齐鲁”系列宣传推广活动,加强政策解读,强化典型推介,为不同行业、不同领域、不同类型的企业提供精准服务,帮助企业从“不懂云”转变为“想上云”、“会上云”、“多上云”。省经信委将进一步加大工作力度,努力为包括华为在内的各类云服务商创造环境、搞好服务,共同推动全省企业加快上云发展、转型发展,为全省新旧动能转换做出应有贡献。

  廉凯在致辞中充分肯定了华为公司多年来投资山东、服务山东、贡献山东的理念和做法,希望今后继续加强合作,加快建设好华为软件开发云平台、华为物联网创新中心等一批项目,为山东经济和社会发展做出新的贡献。

  本次活动由省经信委、省财政厅指导,省企业上云服务联盟、华为技术有限公司主办。各市、县(市、区)经信委、重点云服务商、华为重要客户代表、重点企业代表共1200多人参加了活动,超过10万人通过网络直播进行了观看。

 

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: