邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
钱焕涛在全省新旧动能转换专题培训班上作《学习贯彻落实十九大精神,加快推动新旧动能转换,努力打造山东新工业》专题报告
发布时间:2017-11-17    信息来源:企业处    字号:

 

全省新旧动能转换培训班现场  

  为认真学习贯彻落实党的十九大精神,加快推进新旧动能转换重大工程,十九大代表、省经信委党组书记、主任钱焕涛于11月16日下午在全省新旧动能转换专题培训班上作了《学习贯彻落实十九大精神,加快新旧动能转换,努力打造山东新工业》专题报告,宣讲十九大精神,研究下一步全省经济工作重点。

  在专题报告中,钱焕涛首先分享了学习党的十九大精神的几点心得体会,一是过去五年的辉煌成就令人鼓舞,二是未来的发展催人奋进,三是我们党历经风雨更加成熟、更加自信,四是简朴的会风呈现了党风新气象。

  其间,钱焕涛以欧美发达国家工业发展战略规划为例,结合实体经济之于我国国民经济的根基地位,从国际、国内两个角度深刻阐释了大力发展实体经济的重要意义。钱焕涛指出,工业是发展实体经济的主战场,要把发展经济的着力点放在实体经济上,牢固树立发展实体经济的鲜明导向。钱焕涛总结道,经过近年来的努力,我省工业迈上新台阶,呈现出“大、强、优、新、活”五个特点。与此同时钱焕涛强调,要深刻认识当前实体经济发展面临的困难和问题,发展实体经济必须加快传统产业优化升级。钱焕涛提出,今后一个时期我省工业发展的总体思路是,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委决策部署和省政府工作要求,紧紧围绕“走在前列”目标定位,突出供给侧结构性改革一条主线,围绕提高工业发展质量效益一个中心,坚持改造提升传统动能和培育壮大新动能两个引擎驱动,以“四新”促“四化”实现“四提”,努力在高端装备制造、高端化工、现代信息、能源材料、海洋经济等方面全面求强、建设强省,打造质量效益好、创新能力强、产业结构优、融合程度深、品牌价值高、发展后劲足、安全环保节能的山东新工业。

  最后,钱焕涛要求,新时代要有新气象,更要有新作为,要认真学习贯彻落实十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,锐意进取,真抓实干,努力打造山东新工业,奋力开创经济文化强省建设新局面,为在全面建成小康社会中走在前列,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  省经信委副巡视员张忠军出席并主持了开班仪式,省经信委企业处负责同志和各市经信委企业科长,全省137位分管县(市、区)长和200余位重点行业、重点企业的董事长、总经理,共计350人参加了学习。

  

钱焕涛作专题报告

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: