邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
我省新能源汽车推广应用监测平台投入使用
发布时间:2017-11-02    信息来源:装备产业处    字号:

 
 

   10月31日下午,省经济和信息化委员会、省财政厅在山东省特检集团组织召开了山东省新能源汽车推广应用监测平台启用会议。省财政厅相关处室负责同志,济南、淄博、东营等11市经信委和20家车辆生产企业参加会议。省经信委党组成员、副主任王信出席会议并讲话。

  王信就新能源汽车管理工作提出要求,指出生产企业要落实好产品质量安全主体责任,加快推动我省由新能源汽车生产大省向强省转变;监测平台要充分发挥作用,为新能源汽车推广应用提供技术服务支持;各级要牢固树立绿色发展理念,切实抓好新能源汽车生产和推广应用工作,为生态文明和美丽中国建设做出更大的贡献。

  此次会议的召开,标志着我省新能源汽车推广应用监测平台正式投入使用。该平台由省特检集团依托其大数据中心建设,可实现对车辆运行状态、行驶里程、运行轨迹以及整车和关键系统故障等信息的实时监控,并能根据需要生成各类分析报告,对于贯彻落实国家部署要求,加强车辆运行监管,推动我省新能源汽车产业健康发展具有重要意义。据了解,目前仅有北京、上海、天津等少数几个市完成了地方政府监测平台建设,省级平台我省最先建成投入使用,走在了全国前列。平台的建设得到了工信部的高度肯定,要求我省认真总结,向其它省市示范推广工作经验。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: