邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
张忠军出席全省新旧动能转换专题培训班开班仪式
发布时间:2017-11-17    信息来源:企业处    字号:

  全省新旧动能转换专题培训班在济南举办    

  为认真学习贯彻落实党的十九大精神,加快推进新旧动能转换重大工程,11月12日—16日,全省新旧动能转换专题培训班在济南举办。省经信委副巡视员张忠军出席开班仪式并讲话。省经信委企业处负责同志和各市经信委企业科长,全省137位分管县(市、区)长和200余位重点行业、重点企业的董事长、总经理,共计350人参加了培训。

  张忠军强调,根据新时代下我省开展经济工作的需要,省经信委高度重视,组织设置了全省新旧动能转型专题培训班。前期进行了精心准备,做了大量工作,邀请到了国内多名知名专家为全省分管工业的县(市、区)长和企业家授课。通过培训,能够进一步了解我国经济发展形势,掌握开展经济工作的方式方法,熟悉国际国内经济发展的趋势和省委省政府的重大战略部署,提高驾驭经济工作和服务企业的能力,加快推进我省企业新旧动能转换重大工程。

  本次培训,课程设置科学丰富,主题鲜明突出,内容注重实效,紧密结合我省当前经济的发展形势,采取理论与实务、课堂教学与现场观摩相结合,做到学习理论知识与思考实际问题的融会贯通,掌握政策方向与提高决策实践能力的有机结合。邀请了十九大代表、省经信委党组书记、主任钱焕涛作《学习贯彻落实十九大精神,建设现代化经济体系,加快新旧动能转换》专题报告,宣讲十九大精神,研究下一步全省经济工作重点。同时,邀请了中国工程院院士李培根、郭东明、中国科学院院士丁汉等知名专家教授作“企业转型的数据意识”、“高端制造的发展方向”、“机器人研究与应用”等专题讲座。组织参观浪潮集团、银丰生物集团、济北智造小镇。 

  

张忠军在开班仪式上讲话 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: