邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
王信出席山东科技职业学院东非(乌干达)国际学院揭牌仪式暨开学典礼
发布时间:2017-11-15    信息来源:山东省科学职业学院    字号:

  11月12日,山东科技职业学院东非(乌干达)国际学院揭牌仪式暨开学典礼在山东科技职业学院工业中心报告厅举行。山东省经信委副主任王信出席典礼仪式并发表讲话。乌干达教育部副部长阿格雷•戴维德•奇本基一行、潍坊市、山东科技职业学院相关领导出席典礼。相关企业代表、学院师生代表参加典礼仪式。 

  王信在典礼上发表讲话,他首先向阿格雷•戴维德•奇本基先生一行的到来表示欢迎。他指出,中乌关系稳定健康,各方合作日益增多,有着深厚的传统友谊。山东省与乌干达在工贸、畜牧等领域一直开展交流合作,山东科技职业学院东非(乌干达)国际学院的成立标志着山东与乌干达的交流合作又迈上了新台阶。王信指出,学院与潍坊华腾集团有限公司合作共建国际学院,是山东省进一步深化校企合作的成功案例,是多方合作共赢的成功尝试。最后他强调,希望双方的合作能够加快推进对外技术技能人才培养服务,合作培养大批本土化“懂语言、精技能”的优秀人才,更好地服务于乌干达经济社会发展;同时,也要不断加强创新能力,坚持质量第一、效益优先,为我省加快新旧动能转换,打造山东新工业做出新的更大的贡献。 

  典礼仪式上,王信与阿格雷•戴维德•奇本基、学院以及企业代表共同为山东科技职业学院东非(乌干达)国际学院揭牌。 

  东非(乌干达)国际学院的建立是山东科技职业学院主动融入、创新实践国家“一带一路”倡议的具体行动,是该学院国际化办学的标志性成果,对于打造职业教育国际品牌、来华留学精品工程具有重要而深远的意义。东非(乌干达)国际学院的建立将有效促进高等职业教育改革创新和国际化技术技能专门人才的培养,为区域经济社会繁荣发展贡献力量;此次合作共建,也将进一步提高学院国际交流与合作、专业建设水平、教师队伍双师型素质、学生职业素质和专业实践能力,推进校企合作纵深发展。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: