邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
省经信委联合人民银行召开全省装备制造业金融顾问服务暨银企对接会议
发布时间:2017-12-07    信息来源:装备产业处    字号:

  

  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实省十一次党代会部署,推进新旧动能转换重大工程和制造业强省建设,充分发挥人民银行金融服务顾问团机制,把脉全省装备制造业发展,加强银企深度合作,12月6日,省经信委会同人民银行济南分行联合召开山东省装备制造业金融顾问服务暨银企对接会,省经信委副主任王信、中国人民银行总行和人民银行济南分行的领导出席会议并讲话。

  王信指出,装备制造业是我国制造业紧跟世界发展趋势,增强发展质量优势的关键所在,省十一次党代会将高端装备制造列为新旧动能转换重点发展的十强产业之首,提出建设高端装备制造业强省,为我省发展装备制造业指明了方向。

  王信要求,全省装备系统要按照省委、省政府的部署,以供给侧结构性改革为主线,紧紧扭住新旧动能转换,着力推进重点工作,使装备制造业在加快建设制造强国的进程中起到关键引领和支撑作用。要深化银企合作,加强政府部门、金融机构和装备企业的沟通衔接,及时协调解决有关问题,努力实现银企对接的常态化、规范化和制度化。

  会上,省经信委向金融机构推介了133个对经济发展和结构调整具有重要带动作用的重点装备项目,计划总投资2354.6亿元,以及59家投产装备项目需要流动资金支持的企业,融资需求达到80亿元。这批项目及企业已入库山东省融资服务网络平台作为金融机构优先支持的对象。

  金融顾问团和装备制造业企业还进行了现场互动,针对企业提出的传统产业如何融资、中小企业融资渠道、人民币汇率风险回避及国际信贷业务等金融问题,金融顾问团现场把脉会诊,为企业一一解答,提出了针对性的解决方案与建议,取得了良好效果。

  各市经信委负责人、驻鲁23家金融机构负责人和人民银行各地市中心支行负责人,以及70家装备制造企业负责人参加了会议。  

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: