邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
2017年山东省信息技术产业经济运行座谈会召开
发布时间:2018-01-22    信息来源:电子信息处    字号:

   

会议现场

 

  2018年1月19日上午,省经信委在济南召开2017年全省信息技术产业经济运行座谈会,省经信委副主任廉凯出席会议并讲话。   

  这次会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和全省经济工作会议精神,按照全省经济和信息化工作会议部署,总结交流全省2017年信息技术产业经济运行情况,分析经济运行形势,部署2018年信息技术产业经济运行工作。 

  廉凯指出,2017年我省加快建设竞争力强、安全可控的新一代信息技术产业体系,重视新动能培育,在全年工业经济面临较大压力的情况下,信息技术产业仍保持了平稳增长,我省信息技术产业规模仅次于广东和江苏,继续保持全国第三位。 

  廉凯强调,下一步要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以“四新”促“四化”,紧紧围绕“四提”主攻方向,以加快信息技术产业新旧动能转换为主线,坚持建立安全可控的信息技术产业生态体系为目标,推动我省信息技术产业实现由大到强战略性转变。重点做好五个方面工作:一是加强政策落实力度,掌握新动态。二是瞄准发展环境改善,搭建新平台。三是抢抓行业热点,开拓新领域。四是把握软件发展动向,进行新探索。五是针对特色优势领域,谋取新突破。   

  各市经信委信息技术产业相关负责人,有关行业协会、重点企业代表,省经信委电子信息处、软件和信息服务业处负责同志参加会议。

 


 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: