邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
廉凯出席芯思维-集成电路(济南)发展论坛暨项目签约仪式
发布时间:2018-01-26    信息来源:电子信息处    字号:

 

  125日上午,由工业和信息化部人才交流中心、山东省经济和信息化委员会指导,济南市经济和信息化委员会、济南高新区管委会主办的“芯思维-集成电路(济南)发展论坛暨项目签约仪式”在济南高新区举行。山东省经济和信息化委员会副主任廉凯出席论坛并致辞。

    廉凯指出,集成电路产业是信息技术产业的基础和核心,对推动经济发展、保障国家安全、提高整体竞争力具有重大意义。近年来我省将集成电路产业列为重点发展领域,持续加大对其政策、资金等的扶持,集成电路上下游产业链不断完善,发展势头良好。济南市是国家集成电路设计产业化基地,要以此为契机,进一步提升产业水平,扩大产业规模,延伸产业链条,为我国集成电路产业发展和我省新旧动能转换作出更大贡献。

    论坛上,全球知名芯片制造商台湾联华电子股份有限公司、全球第三大集成电路设计服务商世芯电子分别与山东大学和济南高新区签约,共同在济南高新区筹建“集成电路人才实训中心”、“联电集成电路科技(山东)有限公司”以及“世芯电子集成电路高端设计服务项目”,加大研发创新力度,培养集成电路紧缺人才,助推山东省集成电路产业发展,争创国家级集成电路产业孵化基地。“领能科技人工智能芯片研发项目”也同时入驻济南高新区。 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: