邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
省经信委召开《山东省高端装备制造业发展规划》专家论证会
发布时间:2018-02-05    信息来源:装备产业处    字号:

 

  2月2日,山东省经济和信息化委员会在北京组织召开《山东省高端装备制造业发展规划》(以下简称《规划》)专家论证会。会议邀请中国机械工业联合会、中国机械科学研究院、中国农机协会、中国汽车工业协会、中国工程机械协会、中国机器人产业联盟和中机联能源互联网设备与技术分会的有关专家参加论证,中国机械工业联合会执行副会长杨学桐担任专家组组长。山东省经信委副主任王信主持会议并讲话。

  高端装备制造业是我省新旧动能转换重大工程确定的十大产业之首,对培育壮大全省新动能具有重要的引领和支撑作用。省经信委认真落实省委、省政府决策部署,在对全省装备工业进行全面调研和深度判断的基础上,组建起草组集中开展《规划》编制工作,于2017年8月完成初稿,并多次征求各市经信委、科研院所、行业协会和相关企业意见。此次论证会,专家组对《规划》给予了高度评价,认为《规划》认真贯彻了十九大精神,符合国家产业政策和省委、省政府关于装备产业新旧动能转换的一系列重要战略部署和要求,内容丰富,发展定位和战略选择准确,具有较强的前瞻性和可操作性,对全省高端装备产业发展具有重要意义。专家组现场通过了《规划》评审,并提出部分修改建议。省经信委将根据评审意见对《规划》进行修改补充,尽快印发实施,推动全省高端装备制造业加快发展。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: