邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 图片新闻
中石化鲁豫输油管道工程建设协调会议召开
发布时间:2018-02-03    信息来源:油区工作办公室    字号:

  2月3日,省油区和管道保护工作领导小组办公室在济南召开中石化鲁豫输油管道工程建设协调会议。省油区和管道保护工作领导小组副组长、省油区办主任杨希珍主持会议并讲话。 

  会议介绍了中石化鲁豫输油管道工程概况。鲁豫管道项目起点为山东省日照市岚山港区的日照输油站,山东段长度为462公里,沿途经过日照、临沂、泰安、济宁、菏泽5个地市的18个区、县,管道主要输送从日照港上岸的进口原油,全线采用常温密闭输送工艺,管道管径为φ762mm,线路及站场设计压力为9.0/7.5MPa。 

  会议指出,该项目是国家原油及成品油管网发展规划重点项目,也是我省境内中石化原油管道隐患整治“以新代老”的重点线路之一。项目建成后,将替代临濮线老旧原油管道,提升我省原油运输供应的安全性和可靠性,具有重要的经济和社会意义。为保证工程建设顺利进行,省政府确定,由省油区办、省管道保护中心负责对工程建设工作进行组织协调,争取项目早日建成,早日发挥作用。 

  会议强调,各地、各部门、单位要从保安全、促发展的高度来看待这条管线的建设,切实强化大局意识和服务意识,认真搞好协调服务,扎实做好各项工作,帮助解决问题和困难,加快推进工程建设进度,新管线早一天建成,老管线的危险就早一天消除,人民生命财产安全就能多一份保障。 

  会议要求,一要加强组织领导,确保协调到位。为进一步加强日照—濮阳—洛阳原油管道工程协调推进力度,建议管道沿线各市、县(市、区)也要抽调专门力量,成立相应的工作机构。各县(市、区)管道工程建设工作,由各市按照省工作领导小组的要求统一协调,指定专门部门具体负责工程建设的协调工作,确保工程顺利施工。各县(市、区)是建设施工的关键,任务重、环节多,要做出专门的部署安排,特别是要围绕施工中出现的重点和难点问题去做工作。二要执行好相关政策,确保补偿工作到位。要认真细致地宣传国家和地方的有关法规、政策,使人民群众了解情况,熟悉政策。要避免因为政策透明度不够造成思想认识不统一,阻碍工程建设的现象。补偿工作要在县(市、区)政府的统一领导下,统一部门,统一标准,统一赔付,避免因个别部门、单位随便答复引发矛盾。三是严格抓好施工安全,确保工程质量。施工单位要坚持高标准、严要求,确保把管道建成精品工程、放心工程。各地、各部门要抓好施工中的管道监管,防止发生破坏管道的行为。要认真做好人身安全保护措施,严防出现安全事故。 

  省发改委、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省环境保护厅、省林业厅、济南铁路局、黄河河务局有关负责同志,济宁、泰安、日照、临沂、菏泽市政府分管秘书长或办公室主任和油区办、管道保护主管部门负责人,有关县(市、区)政府分管领导和油区办、管道保护主管部门负责人,中石化管道储运有限公司有关处室、单位和项目负责人参加了会议。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: