邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 图片新闻
省经信委党组学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神
发布时间:2018-03-13    信息来源:机关党委    字号:

 

  3月9日上午,省经信委召开党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神、山东代表团集体学习习近平总书记重要讲话会议精神和《关于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想推进供给侧结构性改革落实全面展开新旧动能转换重大工作动员大会部署的通知》。委领导班子成员、机关各处室、信息中心、服务中心党支部书记参加会议,党组书记、主任钱焕涛主持会议,并就贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神、推动新旧动能转换提出了要求。

  钱焕涛指出,习近平总书记参加山东代表团审议并作重要讲话,提出了新时代山东工作总要求,就牢固树立正确政绩观、传承红色基因、经略海洋,特别是实施乡村振兴战略等作出重要指示,充分体现了总书记对山东的信任和殷切期望。我们要用心领会感悟习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,进一步增强贯彻落实的自觉性坚定性,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到省委、省政府工作部署要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,牢固树立正确政绩观,以功成不必在我的胸怀,以老老实实、认认真真、一丝不苟的态度,做好山东工业和信息化工作,真正推动习近平总书记重要讲话精神在山东落地生根、见到实效。

  钱焕涛强调,落实好总书记的讲话精神,具体就要体现在抓实做好当前工作。全委各机关处室党支部、直属单位党委(党总支)、管理单位党组(分党组)要迅速组织学习,深入贯彻领会,全面研究吃透《国务院关于山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案的批复》《国家发展改革委关于印发山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案的通知》精神,结合新旧动能转换要求,谋划实施好经信工作。要继续瞄准质量变革,坚持高端引领,全面启动“中国制造2025”国家级示范区创建工作,发展高端装备产业,深入推进化工产业安全生产转型升级专项行动,实施好“增品种、提品质、创品牌”战略,加快形成工业高质量供给体系,纵深推进制造强省建设;要继续瞄准动力变革,坚持创新驱动,实施新一轮高水平技术改造,打造高水平制造业创新平台,抓好企业梯次培强,加快服务型制造新模式,努力壮大工业发展新动能;要继续瞄准效率变革,坚持跨界融合,实施制造业与互联网融合“345”工程,深入开展“云行齐鲁”,推动物流业的多业跨界融合,打造一批军民融合产业集聚区,加快释放工业发展新潜能;要继续瞄准风险防控,坚持稳中有进,加强运行监测调节,继续搭建政银企合作平台,拓展实施“工业绿动力”,坚决完成钢铁、煤炭等行业年度去产能任务,提高煤电油气运综合协调保障能力,全力保障工业平稳安全运行。

  钱焕涛强调,当前和今后一段时期,全委上下更要鼓足干劲、奋勇争先,严格按照省委“大学习、大调研、大改进”专题调研要求,提高政治站位,找准深化供给侧结构性改革和加快新旧动能转换的切入点和突破口,敢于打破思维定式,创新工作思路,研究出台综合性的实施意见,拿出解决问题的实招硬招,为全省全面展开新旧动能转换重大工程贡献经信智慧、做出经信实绩。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: