邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
王晓出席全省煤焦化行业新旧动能转换工作座谈会
发布时间:2018-05-30    信息来源:产业政策处    字号:

  5月28日下午,全省煤焦化行业新旧动能转换工作座谈会在济南召开。淄博、枣庄等12市经信委及山钢集团、潍焦集团等16家煤焦化企业参加了座谈会。省经信委二级巡视员王晓出席会议并讲话。

  会议传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,分析了当前我省煤焦化行业现状、面临的形势和存在的问题,研讨了推动我省煤焦化行业优化布局,调整结构,转型升级,实施新旧动能转换的路径和措施。

  与会企业代表和各市经信委分管科长围绕焦化行业优化产业布局、优化产品结构、提升装备水平等结构调整思路发表了意见和建议。与会代表表示,要把环保治理作为企业生存发展的首要问题统筹决策,坚决拥护习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,在区域布局方面向原材料产地和产品基地聚集;要通过产品资源整合,加强上下游企业的合作;要不断提高技术装备水平和环保设备运行质量。

  王晓在座谈会总结讲话中指出:要充分认识焦化行业转型升级的重要性和必要性的同时,提高结构调整方案的可操作性,保障各方合法权益。

  王晓强调,要发挥市场主导作用,坚持市场倒逼,发挥企业主体作用,主动实施转型升级,发挥政策引导作用,推动行业转型升级。进一步发挥协会作用。省焦化行业协会要将新思想、新规划、新理念引入煤焦化企业,促进行业上下游合作,推动形成互惠共赢的良好局面。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: