邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
王万良出席山东省智能制造专题培训班
发布时间:2018-07-05    信息来源:企业处    字号:
       

  为贯彻党的十九大和省十一次党代会精神,落实省委、省政府重大决策部署,动员全省进一步大力发展智能制造,加快推动新旧动能转换,2017年6月25日到29日,省经信委在青岛举办山东省智能制造专题培训班,全省重点企业董事长、总经理及17市经信委企业处(科)长共300余人参加了培训。省经信委副主任王万良出席培训并讲话。

  王万良指出,智能制造是世界制造业科技进步的大趋势,是我省加快新旧动能转换的重要举措,是企业提质增效增强竞争力的必由之路,实施智能制造必须正确处理企业主体与政府引导的关系,短期投资与远期效益的关系,典型培育与全面推进的关系。
  王万良强调,大力发展智能制造,加快新旧动能转换,主体是企业,关键看企业家,企业家对发展智能制造重视不重视,对其重要性的认识到位不到位,将决定我省新旧动能转换的好、坏、快、慢。要高度重视本次智能制造专题培训的学习,真正把知识学到手,为将来大力发展智能制造,加快推进新旧动能转换打下坚实的基础。
  本次培训邀请了上海交通大学机电控制研究所所长、长江学者、上海智能制造研究院副院长刘成良教授,清华大学制造工程研究所副所长、中国自动化学会机器人专业委员会委员、博士生导师陈恳教授,机械传动国家重点实验室机床及制造系统研究所所长、重庆大学博士生导师、“长江学者奖励计划”青年学者曹华军教授,山东省自动化学会副理事长、山东省机器人研究会副会长、山东大学博士生导师李贻斌教授,华中数控股份有限公司总裁、中国科协智能制造学会联合体主席团成员田茂胜,日本那智不二越株式会社机器人事业中心技术总监堀芳亮等国内外在机器人研究、智能制造领域顶尖的学者教授和实战派专家为大家授课,并实地参观学习上合组织青岛峰会会场、宝佳自动化设备有限公司、海尔集团智能制造工厂。
 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: