邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 图片新闻
刘强到省中小企业局调研指导工作
发布时间:2018-09-30    信息来源:综合法规处    字号:


  

  9月28日上午,副省长刘强到省中小企业局调研指导工作,省政府副秘书长卢杰,省经济和信息化委主任汲斌昌,省金融办主任刘晓,省政府办公厅,省经信委、省金融办相关处室负责同志陪同调研。 

  在听取省中小企业局工作汇报后,刘强对近年来省经信委、省中小企业局在加快全省中小企业和非公有制经济发展方面的工作成绩给予充分肯定。他指出,中小企业是加快新旧动能转换的重要力量,民营经济是经济社会发展的重要基础。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展。对于非公有制经济的地位和作用,习近平总书记明确提出了“三个没有变”的判断。国家支持民营经济发展,是明确的、一贯的,而且是不断深化的。历届山东省委、省政府紧跟中央部署,高度重视民营经济发展,特别是近两年连续出台了《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》、《支持实体经济高质量发展的若干政策》等高含金量政策,为民营经济发展创造了良好环境。近年来,我省民营经济发展呈现出活力增强、实力提升、结构优化的特点,为全省经济社会发展作出了突出贡献,得到了国家部委的高度肯定和社会各界的广泛认可。 

  刘强在座谈交流中指出,习近平总书记昨天考察了辽宁忠旺集团,明确提出“党中央毫不动摇地支持民营经济发展”,给民营经济吃了定心丸,注入了强心剂,进一步鼓舞了民营企业创新创业的信心,坚定了各级各部门服务非公经济发展的决心。下一步,省经信委、省中小企业局一定要牢记使命、扛起责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕新旧动能转换重大工程,刻不容缓地加快民营企业大发展,时不我待地推动非公有制经济上台阶。具体来看,一要盯紧重点工作和关键环节,全力做好企业培育、培训交流、创新提升、政策解读、融资服务等工作。二要充分发挥牵头抓总作用,深入研究“非公10条”和“实体经济45条”,推动有关政策在民营经济领域的落地落实,真正让广大企业得实惠、有获得感。三要超前做好研究谋划,及时跟进新形势新要求,积极推动有关机构和职能的调整,打通民营经济发展的绿色通道,第一时间掌握企业的呼声和诉求,全程提供“店小二”“保姆式”服务,全力保护企业家的“双创”热情,切实营造有利于民营经济发展壮大的良好环境。 

  座谈会之前,刘强还实地查看了全省中小企业公共服务平台运行情况。 


 


刘强主持召开座谈会

 


 汲斌昌陪同调研

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: